高手请回答:如何在VC7中调用webservice

sssssj 2005-07-19 02:05:16
我在VC7中调用webservice,这个webservice是没有问题的,
在VC7调试到下面函数BeginParse时候返回错误值
__atlsoap_hr = BeginParse(__atlsoap_spReadStream);
返回错误,

我是在添加web引用后开始编码的

CoInitialize(NULL);
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CString strtest = "";
BSTR result = strtest.AllocSysString();
CService ser;

HRESULT hr = ser.mfctest(&result);

if(FAILED(hr))
{
AfxMessageBox("Error!");
}
else
{
CString strDisplay(result);
AfxMessageBox(strDisplay);
::SysFreeString(result);
}
CoUninitialize();
...全文
226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjroland 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一篇专门的文章可能对你有用
http://www.codeproject.com/webservices/SoapClient_CPP.asp
zjroland 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Soap Toolkit就行了。
sssssj 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗,几个月了
sssssj 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行啊,我下载了一个vc7的调用webservice的例子也是在BeginParse(__atlsoap_spReadStream)这个函数时候报错,请大虾指教
masterz 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gSOAP is convenient
http://fruitfruit.blogspot.com/2005/06/steps-to-run-calc-sample-of-gsoap.html
steps to run calc sample of gSOAP

steps to build the calc server:
compile the header to generate stubs with soapcpp2.exe
D:\3rd\gsoap-win32-2.7\soapcpp2.exe D:\3rd\gsoap-win32-2.7\samples\calc\calc.h
create an empty VC project, rename calcserver.c to calcserver.cpp, add calc.h, calcserver.cpp, soapC.cpp, soapServer.cpp,stdsoap2.cpp to this project.
add a line to calcserver.cpp #pragma comment(lib,"wsock32.lib")
add path of stdsoap2.h to include directory of the project.
build the project.
start the server:
calcserver 1010


steps to build the cacl client:
compile the header to generate stubs with soapcpp2.exe
D:\3rd\gsoap-win32-2.7\soapcpp2.exe D:\3rd\gsoap-win32-2.7\samples\calc\calc.h
create an empty VC project, rename calcclient.c to calcclient.cpp, add calc.h, calcclient.cpp, soapC.cpp, soapClient.cpp,stdsoap2.cpp to this project.
add a line to calcclient.cpp #pragma comment(lib,"wsock32.lib")
add path of stdsoap2.h to include directory of the project.
modify server string in calcclient.cpp
const char server[] = "http://127.0.0.1:1010/calcserver";
build the project.
start the client
calcclient add 1 2
start the client
sssssj 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道吗
xiao_xiao_zi 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC7没用过
VC6用SOAPSDK肯定没问题~~~
sssssj 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗
sssssj 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗,很着急

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧