oracle的连接数不断增加,无法自动释放的问题?

china_hfz 2005-07-19 02:32:59
<?php
session_start();
include_once('config.inc.php');
$sqlstring="select name from t_user where id=1";
$rs = &$conn->Execute($sqlstring);
if ($rs)
{
$rs->Close();
}
$conn->close();
;?>
上面是一段简单的示例程序,运行前后我都用下面的sql查看会话数,结果多了一个会话数,没有释放掉,我再把网页关掉了,还是没有释放,在别的电脑上运行,又多一个会话数(运行环境是:php+apache+oracle817)我用是pconnect来连接oracle
问题是:1.如何才能做到释放,2.永久性链接的好处在哪儿
select A.SID,
B.SPID,
A.SERIAL#,
a.lockwait,
A.USERNAME,
A.OSUSER,
a.logon_time,
a.last_call_et / 3600 LAST_HOUR,
A.STATUS,
'orakill ' || sid || ' ' || spid HOST_COMMAND,
'alter system kill session ''' || A.sid || ',' || A.SERIAL# || '''' SQL_COMMAND
from v$session A, V$PROCESS B
where A.PADDR = B.ADDR AND SID > 6;

...全文
1529 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ray929 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用pconnect
mysql的pconnect同样有这个问题
每次都会新建请求

但是唠叨能解释一下pconnect还能有在什么地方呢??
xuzuning 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
长连接不能被释放
china_hfz 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用pconnect长连接,是不是会一直不断的读写内存,对电脑的性能要求是否高些.
china_hfz 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if ($rs)
{
$rs->Close();
}
$conn->close();
有关闭连接,现在的问题是为什么关闭了,还不能释放掉
uuq 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好及时关闭连接。特别的二循环中
leinchu 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者及时关闭连接?
xuzuning 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用长连接

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧