JSP语言问题,急急急!!!

caoxinnt 2005-07-19 04:28:04
我现在在公司用的是日文操作系统,在做一个项目时,所用的数据库是MY SQL,现在遇到一个
语言的问题,从在数据库里写数据时,用的是日文。可是从数据库里读出来的时候却是乱码。
哪位帅哥能帮我想个办法。

...全文
158 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexPark 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
charset的事
ses127127 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做一下编码转换
caoxinnt 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里写的是日文,将语言设成日文则可以看到,而设成英文,则是乱码
suexp 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里的是乱麻吗?
yingtju 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
window安装目录下的WINNT目录创建一个my.ini文件,给个我的例子:

[mysqld]
basedir=D:/webserv/mysql
datadir=D:/webserv/mysql/data
default-character-set=gb2312
[WinMySQLadmin]
Server=D:/mysql/bin/mysqld-nt.exe
default-character-set=gb2312

我的是简体中文,你把gb2312改成iso-2022-jp(?)就可以了
yantinglove99 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP頁面中 charset=Shift_JIS

如果還是亂碼的話,就要改服務器配置了,我用的是Weblogic,如下:

<context-param>
<param-name>weblogic.httpd.inputCharset./*</param-name>
<param-value>Shift_JIS</param-value>
</context-param>
caoxinnt 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体地是哪个属性,能否详细说明。不甚感激!
DanielYWoo 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql.ini需要改一下,才能用UTF-8支持国际化

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧