模拟web的下载功能

wy5622 2005-07-19 04:45:04
想让一台主机提供web下载的功能,不知该怎样入手写这类服务器端程序,请各位大侠指点一二。
...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wy5622 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再up一下
linestyle 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTPSVR,有源代码吗??
fisker0303 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTPSVR,先看看这个吧。
wy5622 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位,期待更多的指点
qrlvls 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考 Apache,这个是开源的,有一定的研究价值
oyljerry 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考HTTP
AntonlioX 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CodeKey 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn 中 例子 HTTPSVR
lifengice0706 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还真是不知道怎么给你举例,说个简单的,不详勿怪:
client-->server: 包结构:消息长度(DWORD)+ 文件名(MAX_PATH)+ 唯一Id(DWORD)
server-->client: 包结构1:消息长度(DWORD)+ 唯一Id(DWORD) + 文件大小(DWORD)
包结构2:消息长度(DWORD)+ 唯一Id(DWORD) + 首偏移(DWORD)+ 尾偏移(DWORD)+ 数据段
包结构3:消息长度(DWORD)+ 唯一Id(DWORD) + 结束标志(0xFFFE)

下来就看你对这些包的处理了。我还是建议用sniff抓一个http的包,看看就明白了。:)
wy5622 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,大家来帮忙呀!
wy5622 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂吗?仍然不是很明白,需要自己制定私有协议吗?能有具体的例子吗?谢谢!
lifengice0706 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端接收客户端的文件下载请求(制定私有的协议),并通过私有的文件传输协议,将文件名和数据发给客户端,客户端完成文件的本地整合。觉得这种方式较好。是否支持断点续传,就看你的个人喜好了!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧