请问:如何固定网页td的width?

ecaol 2005-07-19 05:47:45
做网页的时候遇到了一问题:

当动态的显示信息的时候 ,信息如果比设置的width长,那么表格就会自动的增大,
以致后面的表格跟着变形,请问有没有什么方法能将表格定住,
如果信息太长的话就显示两行,请大侠帮忙。
...全文
916 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecaol 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想让td里面的东西,不截断,不换行,而且不影响td的边框位置固定,
用html代码能否实现?
renniliao 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你计算好你的TD最多能显示多少个字,比如10个,然后在生成链接文字的时候,判断一下,如果链接文字的长度超过这个数,就用字符串函数截断文字,取出前边的文字,然后再加上几个省略号,表示标题有省略。如果链接文字没有超过10,那就不用截断,直接显示就行。
ecaol 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了 ,多谢大侠!
还有个问题:
如果让生成的数据不换行,显示不下的话就显示一半,应该如何写?多谢
ecaol 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
renniliao 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="100">
<a href="#" style="overflow-x: hidden; width: 100px; ">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
</a>
</td>

其中overflow-x说明如下:
语法:

overflow-x : visible | auto | hidden | scroll

参数:

visible :  不剪切内容也不添加滚动条。假如显式声明此默认值,对象将被剪切为包含对象的window或frame的宽度。并且clip属性设置将失效
auto :  此为body对象和textarea的默认值。在需要时剪切内容并添加滚动条
hidden :  不显示超过对象宽度的内容
scroll :  总是显示横向滚动条

说明:

检索或设置当对象的内容超过其指定宽度时如何管理内容。
参阅overflow属性。
对应的脚本特性为overflowX。请参阅我编写的其他书目。

示例:

body { overflow-x: hidden; }
div { overflow-x: scroll; height: 100px; width: 100px; }

renniliao 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在td上加上上面的样式还是能被撑大么?我这里即使是链接的话,也能被自动换行的。
ecaol 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print("<td width=179>");
String pathStr ="<a href=\"" + ufdDBBean.getURLPath()+ "/" + ufdDBBean.getFileName() + "\" target=\"_blank\" >";

out.print(pathStr);
out.print(ufdDBBean.getFileName());
out.print("</a>");
out.print("<input type=\"text\" name=\"del" + i + "\" size=\"33\" style=\"border:none\" style=\"background:background-color\" readonly width=\"3\">");
out.print("<input type=\"hidden\" name=\"listFileName" + i + "\" value=\"" + ufdDBBean.getFileName() + "\">");
out.print("</td>");


这是一段jsp代码,就是 String pathStr ="<a href=\"" + ufdDBBean.getURLPath()+ "/" + ufdDBBean.getFileName() + "\" target=\"_blank\" >";

out.print(pathStr);
out.print(ufdDBBean.getFileName());
out.print("</a>");

链接部分的值是动态从数据库取出的,file名字一旦很长,td就会自动变长恨影响美观
renniliao 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是撑大了?把你的单元格代码帖来瞧瞧,应该可以解决的。
17338701 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,这样是好了,不过还是把单元格撑大了
zhiin1 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table style="border-collapse:collapse; table-layout:fixed">
buddyboyBB 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的强!
renniliao 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td width="100" style="word-wrap: break-word; word-break : break-all;">
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
</td>
</tr>
</table>
ecaol 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么才能让TD自动换行?
kakalong 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是一般不会不自动换行
kakalong 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧