C# datagrid 捕获键盘事件

windys 2005-07-19 09:46:31
我想用datagrid 捕获键盘事件,该怎么做呢.datagrid本身并不能出发键盘事件,该怎么去修改datagrid呢.
再有一个,怎么去使datagrid第一列固定呢.不让第一列随着左右滚动.
...全文
196 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windys 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
syfsz(黄金分割点) 你的bsDataGridTextBoxColumn是怎么继承的啊.我用DataGridTextBoxColumn声明的cs 它后边没有东西啊.

第一列固定,可以先把要显示的信息写到行标题里了,能凑合用
syfsz 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3690/3690316.xml?temp=.6949274
syfsz 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
bsDataGridTextBoxColumn cs = new bsDataGridTextBoxColumn();
cs.TextBox.OnKeyPressed += new evEnterKeyPressedInColumn(EnterKeyPressInColumn);

private bool EnterKeyPressInColumn(Keys poKeyCode)
{
bool llRetVal = false;
if (poKeyCode==Keys.Enter)
{

}
return llRetVal;
}

第二个问题,我也问过,不过微软的目前好象不支持。
辅助软件 aspx/asp代码生成器 语言规范 C# Language Specification 1.2(C#语言规范1.2).doc C# Language Specification 2.0(C#语言规范2.0).doc 源码教程 ASP.NET编程技术与交互式网页设计 asp.net亲密接触_带源码 C#学习 01_类.htm.txt 02_构造函数的执行序列.htm.txt 03_抽象类和接口.htm.txt 04_结构类型.htm.txt 05_类成员的定义.htm.txt 06_类成员的其他议题.htm.txt 07_接口的执行.htm.txt 08_集合.htm.txt 09_运算符重载.htm.txt 10_阴影和深度复制.htm.txt 11_事件基础.htm.txt 12_事件进阶.htm.txt 13_读写Txt文件.htm.txt 14_StatusBar控件.htm.txt 15_自定义控件.htm.txt 16_使用打开保存文件对话框.htm.txt 17_图形绘制基础.htm.txt 18_图形绘制进阶-线条、字体.htm.txt 19_图形绘制进阶-图像(双倍缓冲).htm.txt 20_Windows应用程序安装部署概念.htm.txt 21_使用文件基础.htm.txt 22_使用文件高级.htm.txt 23_串行化和并行化.htm.txt 技术资料 ACCESS数据库操作类.txt ASP.NET常用代码.txt asp.net常用函数表.txt Asp.net的身份验证.txt ASP导出Excel数据的四种方法.txt C#调用存储过程.txt CheckBox控件.txt datagrid排序_选择_分页.txt DataSet对象.txt DotNET WinForm FAQ 16个.txt excel打印.txt EXCEL导出.txt EXCEL中合并单元格.txt mail.txt NET在RichTextBox控件加入图片(类似QQ).txt send.txt SQL储存过程等的解密.txt VisualC#打造“浏览器”.txt vs2005常用快捷键.txt webcontrol和pagelet.txt win2003中配置msdtc.txt word导出.txt 保证应用程序只有一个实例运行.txt 编辑字段中的word文件.txt 编码标准.txt 播放声音.txt 捕捉DataGrid的双击事件(C#版本).txt 不显示窗口后台运行程序.txt 储存过程.txt 处理“进程性能计数器被禁用”的错误.txt 串口操作.txt 打开word文件.txt 打造“浏览器”.txt 带图标和自定义颜色的ListBox.txt 得到当前数据库中所有用户表信息.txt 读取、设置系统时间日期.txt 读写注册表.txt 对过程进行加密.txt 二进制数据保存.txt 二进制数据字段的更新.txt 分页及动态创建列的控件 .txt 改变Windows服务的启动顺序.txt 各进制之间的转换.txt 给图片添加版权信息.txt 关于拖放操作.txt 关于在WinForm里用HttpWebRequest获得某个页面,并填写页面的textbox及点击button的方法.txt 画带阴影效果的文字.txt 环境信息.txt 获得光标在多行textbox中的行与列的函数.txt 计算控件中文字所占的宽度.txt 加半透明图片水印.txt 将控件放到datagrid中以及修改列宽.txt 截取系统消息.txt 解决VS.NET使用中属性框不显示的问题.txt 里的InputBox.txt 模拟鼠标和键盘操作.txt 取CPU的序列号.txt 如何:在VisualC#.NET中建立一个平滑的进度条.txt 如何得到网卡号.txt 如何调用WindowsAPI的要点.txt 如何控制输入法.txt 如何利用GDI作图解决异或问题.txt 如何取硬件标志.txt 如何让应用程序只有一个实例运行.txt 如何如何插入照片到Excel.txt 如何识别键盘左右的shift,Ctrl或Alt键.txt 如何水晶按钮的程序生成.txt 如何为DataGrid添加下拉列表框.txt 如何用C#在Excel中生成图表?.txt 如何用程序实现键盘和鼠标的模拟?.txt 如何与资源管理器互动剪切、拷贝、粘贴文件.txt 深入理解C#编程中的组件-事件-委托.txt 生成透明的GIF图片 .txt 生成压缩图片时的2种方法.txt 使用C#返回系统特殊路径.txt 使用VisualC#.NET检查Windows版本.txt 使用Win32和其他库.txt 使用自己画的光标.txt 数据绑定.txt 水晶报表使用winform.txt 水印.txt 特殊文件夹路径.txt 同一解决方案中一个项目的xml注释在另一个项目中不能智能提示显示这些注释的解决方法.txt 图像读取.txt 无标题窗口的拖放.txt 下面的5行代码完成了从局域网中找出所有的机器.txt 显示DataGrid序号的一个适用的方法.txt 用C#快速往Excel写数据.txt 用C#捕获屏幕.txt 用C#做ScreenSaver.txt 用imgscan.ocx来扫描图像.txt 用word填充表格.txt 用户登录组合控件.txt 在.NET中得到计算机硬件信息的一些功能.txt 在MapX中响应滚轮放大缩小地图.txt 在两个ASP.NET页面之间传递值.txt 在如何利用SharpZipLib进行文件的压缩和解压缩.txt 怎样打开关闭CDROM.txt 怎样检测网络中的电脑是否有安装SQL2000.txt 怎样写一个存储过程类来实现如何对存储过程的调用?.txt 直接拉入图片文件到程序窗口中打开.txt 指定Web服务器运行的不是ASP.NET1.1版.txt 字符串加密.txt 字幕显示屏幕保护.txt 自己动手用c#写控件.txt C#试题 简答题.txt 填空题.txt 问答题1.txt 问答题2.txt 选择题.txt 综合题.txt
语言规范 C# Language Specification 1.2(C#语言规范1.2).doc C# Language Specification 2.0(C#语言规范2.0).doc 源码教程 ASP.NET编程技术与交互式网页设计 asp.net亲密接触_带源码 C#学习 01_类.htm.txt 02_构造函数的执行序列.htm.txt 03_抽象类和接口.htm.txt 04_结构类型.htm.txt 05_类成员的定义.htm.txt 06_类成员的其他议题.htm.txt 07_接口的执行.htm.txt 08_集合.htm.txt 09_运算符重载.htm.txt 10_阴影和深度复制.htm.txt 11_事件基础.htm.txt 12_事件进阶.htm.txt 13_读写Txt文件.htm.txt 14_StatusBar控件.htm.txt 15_自定义控件.htm.txt 16_使用打开保存文件对话框.htm.txt 17_图形绘制基础.htm.txt 18_图形绘制进阶-线条、字体.htm.txt 19_图形绘制进阶-图像(双倍缓冲).htm.txt 20_Windows应用程序安装部署概念.htm.txt 21_使用文件基础.htm.txt 22_使用文件高级.htm.txt 23_串行化和并行化.htm.txt 技术资料 ACCESS数据库操作类.txt ASP.NET常用代码.txt asp.net常用函数表.txt Asp.net的身份验证.txt ASP导出Excel数据的四种方法.txt C#调用存储过程.txt CheckBox控件.txt datagrid排序_选择_分页.txt DataSet对象.txt DotNET WinForm FAQ 16个.txt excel打印.txt EXCEL导出.txt EXCEL中合并单元格.txt mail.txt NET在RichTextBox控件加入图片(类似QQ).txt send.txt SQL储存过程等的解密.txt VisualC#打造“浏览器”.txt vs2005常用快捷键.txt webcontrol和pagelet.txt win2003中配置msdtc.txt word导出.txt 保证应用程序只有一个实例运行.txt 编辑字段中的word文件.txt 编码标准.txt 播放声音.txt 捕捉DataGrid的双击事件(C#版本).txt 不显示窗口后台运行程序.txt 储存过程.txt 处理“进程性能计数器被禁用”的错误.txt 串口操作.txt 打开word文件.txt 打造“浏览器”.txt 带图标和自定义颜色的ListBox.txt 得到当前数据库中所有用户表信息.txt 读取、设置系统时间日期.txt 读写注册表.txt 对过程进行加密.txt 二进制数据保存.txt 二进制数据字段的更新.txt 分页及动态创建列的控件 .txt 改变Windows服务的启动顺序.txt 各进制之间的转换.txt 给图片添加版权信息.txt 关于拖放操作.txt 关于在WinForm里用HttpWebRequest获得某个页面,并填写页面的textbox及点击button的方法.txt 画带阴影效果的文字.txt 环境信息.txt 获得光标在多行textbox中的行与列的函数.txt 计算控件中文字所占的宽度.txt 加半透明图片水印.txt 将控件放到datagrid中以及修改列宽.txt 截取系统消息.txt 解决VS.NET使用中属性框不显示的问题.txt 里的InputBox.txt 模拟鼠标和键盘操作.txt 取CPU的序列号.txt 如何:在VisualC#.NET中建立一个平滑的进度条.txt 如何得到网卡号.txt 如何调用WindowsAPI的要点.txt 如何控制输入法.txt 如何利用GDI作图解决异或问题.txt 如何取硬件标志.txt 如何让应用程序只有一个实例运行.txt 如何如何插入照片到Excel.txt 如何识别键盘左右的shift,Ctrl或Alt键.txt 如何水晶按钮的程序生成.txt 如何为DataGrid添加下拉列表框.txt 如何用C#在Excel中生成图表?.txt 如何用程序实现键盘和鼠标的模拟?.txt 如何与资源管理器互动剪切、拷贝、粘贴文件.txt 深入理解C#编程中的组件-事件-委托.txt 生成透明的GIF图片 .txt 生成压缩图片时的2种方法.txt 使用C#返回系统特殊路径.txt 使用VisualC#.NET检查Windows版本.txt 使用Win32和其他库.txt 使用自己画的光标.txt 数据绑定.txt 水晶报表使用winform.txt 水印.txt 特殊文件夹路径.txt 同一解决方案中一个项目的xml注释在另一个项目中不能智能提示显示这些注释的解决方法.txt 图像读取.txt 无标题窗口的拖放.txt 下面的5行代码完成了从局域网中找出所有的机器.txt 显示DataGrid序号的一个适用的方法.txt 用C#快速往Excel写数据.txt 用C#捕获屏幕.txt 用C#做ScreenSaver.txt 用imgscan.ocx来扫描图像.txt 用word填充表格.txt 用户登录组合控件.txt 在.NET中得到计算机硬件信息的一些功能.txt 在MapX中响应滚轮放大缩小地图.txt 在两个ASP.NET页面之间传递值.txt 在如何利用SharpZipLib进行文件的压缩和解压缩.txt 怎样打开关闭CDROM.txt 怎样检测网络中的电脑是否有安装SQL2000.txt 怎样写一个存储过程类来实现如何对存储过程的调用?.txt 直接拉入图片文件到程序窗口中打开.txt 指定Web服务器运行的不是ASP.NET1.1版.txt 字符串加密.txt 字幕显示屏幕保护.txt 自己动手用c#写控件.txt C#试题 简答题.txt 填空题.txt 问答题1.txt 问答题2.txt 选择题.txt 综合题.txt 辅助软件 aspx/asp代码生成器

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧