DataGrid动态添加按钮问题(十万火急)

cstao110 2005-07-20 09:23:17
我在DataGrid中有一个图像按钮列,还有一个CheckBox列.

我是在DataGrid的ItemCreated事件中
通过判断e.Item.DataItem(每个项对应数据字段(如ReadFlag))来判断是否应该添加图像按钮的不同图像标志.
代码如下:
void MessageGrid_ItemCreated(sender,e)
{
if((e.Item.ItemType == ListItemType.Item) || (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem))
{
DataRowView rowView = (DataRowView)e.Item.DataItem;

ImageButton btnSign = (ImageButton)e.Item.FindControl("btnSign");


if((int)rowView.Row["SystemFlag"] == 1)
{
btnSign.ImageUrl= "../Images/sign_yiduyoujian.gif";
}
else
{
btnSign.ImageUrl= "../Images/sign_y12ian.gif";
}
}
问题出来了,

当我客户段选中一个CheckBox后,然后点击删除按钮,进入处理回发处理.而DataGrid在回发状态下是通过视图来建立控件层次(必须使用回发,这样才能获取选中CheckBox项的索引).而此时在ItemCreated事件处理函数中e.Item.DataItem为null(因为没有重新绑定数据源,是视图),因此就不能动态为按钮创建图像.

请教方案:
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xn000 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up,and watch, and study
jimu8130 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不在itemdatabound里面写了?
iuhxq 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先把图片加好,在绑定事件里决定是否显示。(换个思路)
helimin19 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刪除後重新邦定,且以上代碼放在邦定事件中
JzeroBiao 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手的,先睇,有帮助
http://community.csdn.net/Expert/topic/3896/3896149.xml?temp=.6136743
cstao110 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手求救啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧