300分求简单代码

luoboqingcai 2005-07-20 09:59:49
asp.net比较新手,求一个问题。
前台代码提交,保存到数据库中。同时生成Html表格发送mail。
请达人出示代码,如果觉得分数不够,就找我要。
如果有示例工程,发送到mail:cooltaotailang@163.com中也好。
发送的同时,跟贴加分。

谢谢:——)
...全文
781 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoboqingcai 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我是借用木板生成的html文件呢?该怎么样发送,是要先读取原代码,然后按照楼上的方法发送吗?因为现在没有合适的环境实际操作,所以先打听好了方法,之后到公司在做实验。谢谢大家的人心。结贴以后,我会把所有原代码贴出来的。
尽在可能 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

myEmail.BodyFormat = MailFormat.Html;

不可以是

myEmail.BodyFormat = MailFormat.Text;
尽在可能 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只有一个问题,发送html格式的邮件。
=====================================

myEmail.Body = 邮件内容

邮件内容:

string HtmlText="<table width=200 height=100 border=2>";
HtmlText+="<tr><td><a href=\"http://www.126.com\" target=\"blank\">126.com</a></td></tr>";
HtmlText+="</table>";

myEmail.Body = HtmlText;
luoboqingcai 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,问题还没有解决。
现在只有一个问题,发送html格式的邮件。
netfloator 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,生成html和往数据库提交内容比较容易,但是,要发送html格式的邮件就有点难!
可以用一个发送邮件的对象。另外,发邮件应该都要有个smtp邮件服务器,如果没有就自己在IIS中配置一个,很简单的。


using System.Web.Mail;

MailMessage myEmail = new MailMessage();
myEmail.From = 寄件人地址
myEmail.To = 收件人地址
myEmail.Subject = 邮件标题
myEmail.Body = 邮件内容
myEmail.BodyFormat = 邮件格式,文本或HTML(MailFormat.Text or MailFormat.Html)
SmtpMail.SmtpServer = smtp邮件服务器
SmtpMail.Send(myEmail);
neulwp 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面jimu8130(yang)说的,最简单快捷了.楼主,接分开心.
mapserver 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用jmail比.net里自带的web.mail好。
brando_beat 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kinzey 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c# SMTP 发邮件,请参考.

using System.Web.Mail;

MailMessage myEmail = new MailMessage();
myEmail.From = 寄件人地址
myEmail.To = 收件人地址
myEmail.Subject = 邮件标题
myEmail.Body = 邮件内容
myEmail.BodyFormat = 邮件格式,文本或HTML(MailFormat.Text or MailFormat.Html)
SmtpMail.SmtpServer = smtp邮件服务器
SmtpMail.Send(myEmail);

如果没有"smtp邮件服务器",可以在自己的IIS里配个玩玩:
IIS->SMTP->域->右键新建域->远程->*.com(用于发到.com的邮箱)
右键你刚建好的域->属性->选中"允许将传入邮件中继到此域

这样你可以通过指定SmtpMail.SmtpServer="localhost"给所有.com的邮箱发邮件了.
如果还要发到.net或其他邮箱,按照上面步骤添加新的域(*.net;*.com.cn .......)
eyych 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luoboqingcai 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在生成html和往数据库提交内容已经都解决了,现在的主要问题是,怎么样发送html格式的邮件。我的html文件已经生成了,简单的表格。注,html不是作为附件发送。而是在mail里面直接就可以看到的。而且是直接发送,不要通过什么smtp认证。
jxyctian 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#Region " Mail內容設定"

Public Function GetMailMessage1() As MailMessage
Try
Dim eMailMessage As New MailMessage
Dim PA_ADDRESS_A As String = txtPA_ADDRESS_A.Text.ToString.Trim()
With eMailMessage
.To = PA_ADDRESS_A
.From = EMP_EMAIL '寄件人 '20050611 Selenar update
'.Cc = "jiangdao_chang@163.com"
'.Bcc = "jiangdao_chang@163.com"
.Subject = "統合開發年費帳單"
.BodyFormat = MailFormat.Html
.Body = "統合開發年費帳單"
'.Body = "統合開發年費帳單" & "<br><br>" & "請用傳真回覆,勿使用E-mail回覆!!" & "</br></br>"
.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("BIG5")
End With
'eMailMessage.Attachments.Add(New MailAttachment("C:\\TONHO_FEE.TXT"))
eMailMessage.Attachments.Add(New MailAttachment("C:\\TONHO_FEE.TXT"))
GetMailMessage1 = eMailMessage
Catch ex As Exception '20050705 Selenar Update
ClsLbr1.AddMsg(Page, ex.ToString())
End Try
End Function

Public Function GetMailMessage2() As MailMessage
Try
Dim eMailMessage As New MailMessage
Dim PA_ADDRESS_B As String = txtPA_ADDRESS_B.Text.ToString.Trim()
With eMailMessage
.To = PA_ADDRESS_B
.From = EMP_EMAIL '寄件人 '20050611 Selenar update
'.Cc = "jiangdao_chang@163.com"
'.Bcc = "jiangdao_chang@163.com"
.Subject = "統合開發代扣年費資料"
.BodyFormat = MailFormat.Html
.Body = "統合開發代扣年費資料"
'.Body = "統合開發年費帳單" & "<br><br>" & "請用傳真回覆,勿使用E-mail回覆!!" & "</br></br>"
.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("BIG5")
End With
eMailMessage.Attachments.Add(New MailAttachment("C:\\TONHO_CARD.TXT"))
GetMailMessage2 = eMailMessage

Catch ex As Exception
ClsLbr1.AddMsg(Page, ex.ToString())
End Try

End Function

#End Region

#Region " 設定Mail或Fax Server"

Private Sub SendMail(ByVal eMail As MailMessage)
On Error Resume Next
SmtpMail.SmtpServer = "Localhost"
SmtpMail.Send(eMail)
'If Err.Number <> 0 Then
' ''lblMessage.Text = "<font color =#ff0066>" & "郵件伺服器不存在!!!"
' Response.Write("<javaScript>alert('發信失敗!!')</Script>")
'Else
' Response.Write("<javaScript>alert('發信成功!!')</Script>")
' '' lblMessage.Text = "<font color =#00ff99>" & "發信成功!!!"
'End If
End Sub

#End Region
DragonYingzi 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://down.vv66.com/sort
jimu8130 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台放个按钮
然后后台按钮的onclick事件里面写
{
updateSql(参数)
}

updateSql是你封装好的对前台数据进行处理类里面的函数
updateSql(参数)----最好能返回个编码字符串以说明返回结果
{
sql :=相应数据库sql语句+参数----参数值进行过滤
执行sql语句--建议你在封装个对数据库操作的类(执行sql语句,执行存储过程)
}

生成html表格mail
jxyctian 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有生成TXT文件同時發送E-MAIL的.可以一用.
tigerwen01 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有。我可以提供一个下载地址,你可以下载一些系统来学习。
http://down.vv66.com/sort/141_1.htm
iuhxq 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒
helimin19 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
教你一個簡單的方法:
將你的郵件格式做成html文件,且變化的數據利用[XXX]來代替,如
<<
親愛的[gf]:
我好想你!
>>
那麼在後台來讀取這個文件內到一個字符串,且用變量來替化裡面的[gf]即可,如需要列表就用利<<數據島>>來做

xu770 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 发送邮件
/// </summary>
/// <param name="subject">主题</param>
/// <param name="body">内容</param>
/// <param name="addresseeList">收信人列表,以,号分割</param>
public void Send(string subject,string body,string addresseeList)
{
MailMessage mail=new MailMessage();
mail.Subject=subject;
mail.Body=body;
mail.To=addresseeList;
mail.From=this.EmailAddress;
mail.BodyFormat=MailFormat.Html;

//身份验证
if (this.UserName!=""||this.Password!="")
{
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername",this.UserName);
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword",this.Password);
}

SmtpMail.SmtpServer=this.SmtpServer;
try
{
SmtpMail.Send(mail);
}
catch
{
throw new Exception("发送失败,服务器配置不正确或网络不通!");
}
}
codeangel 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,自已动手丰衣足食!
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧