**讨论:Python与一个C/C++应用的问题**

hawkxjy 2005-07-20 11:36:45
要做个C/C++应用,主要是关于UI绘制的。由于应用的特点,可能会经常的增加绘制功能模块来做个性绘制,如果完全用C++则会面临反复编译程序的困境(这对用户很不方便,要不停的更新版本)
想到用Python脚本来处理,这样可以避免因为增加模块而编译代码,只是在C++中提供统一的实现细节即可,其余逻辑都在Python中来做。增加模块时只是增加Python脚本就行了。

本人对Python不熟,不确定上述方法是否可以实现??!!另外,如果采用Python技术,在运行这个应用的客户机器上需要安装Python解释器吗?还是不安装任何东西可以直接运行??
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawkxjy 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪些朋友做过类似的东东?给俺指下路呀。。。
limodou 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,但建议你看一看ctypes,它可以直接调用dll.
xyzxyz1111 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
木问题
hawkxjy 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说需求是这样:用C++封装一些windows api函数来进行绘制(比如Rectangle, Line,...),实现绘制的具体操作,而由Python来动态调用C++中的这些接口在某个DC上画(用Python是为了扩展性,省得每次添加模块功能时编译代码)。

不知道这种需求是否容易实现??
另外,在Python中可以随时调用C++中的接口,那么在C++中可以随意的调用Python中的函数功能模块吗?
shhgs 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太专业了,真正动手做过的肯定是高手。高手是不会到这里来的。

Python肯定是可以做到的,但是不知道该怎样做。看Python Manual吧,一个start point。
gamelord 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不很明白你的需求但应该可以实现,至于Python的安装要看你的应用了
hawkxjy 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人响应??!

顶一下先

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧