关于用manifest文件实现XP风格的问题

mycatlove 2005-07-20 08:49:34
第一个问题:
我看到有文章说可以把mainfest文件放到资源文件里面去,这样程序发布的时候就不要多这个小尾巴了。请问:具体怎么弄?

第二个问题:
我采用这个方法实现了界面的XP风格化,但是我有一个很简单的程序,如果用“End”退出程序的话就会出错。而直接点窗口的“×”或者先Unload再End就正常。请问:为什么?(我的其他程序都正常)
...全文
211 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mycatlove 2005-07-23
to:wzzwwz(棒子面窝头)
等着你的信啦,结贴了。
回复
Cais_c 2005-07-23
to:wzzwwz(棒子面窝头)
能8能给偶发个
cais_chang@hotmail.com
3q
回复
wzzwwz 2005-07-23
倒,信被退回了
回复
wzzwwz 2005-07-23
Cais_c(阿才) 已经发送
回复
mycatlove 2005-07-22
to:wzzwwz(棒子面窝头)
我的邮箱是 mycatlove@gmail.com
谢谢!
回复
threenewbee 2005-07-22
在一个通用模块中包含
Sub Main()
InitCommon... (就是调用初始化的函数,在comctl32.dll中)
End Sub
将.exe.mainfest 放在24号资源中。
回复
wzzwwz 2005-07-22
我有,留下邮箱
回复
wzzwwz 2005-07-22
发了
回复
TrueYi 2005-07-22
那XP风格不好用,,我用过了,,真差,,,,很不稳定的...

建议不用.
回复
mycatlove 2005-07-22
唉,用控件的方法太。。。本身一个小程序才多大啊。。。还要带那么多控件。。。

这个方法是最简单有效的。虽然不能在98/2000系统实现XP风格,但也符合98的风格呗。
回复
mycatlove 2005-07-22
唉.....要是能找到我还到这里来问吗?
文章倒是在MSDN的Blog里找到了,可惜没有那个资源文件,作者也没说明白,也联系不上...
郁闷啊...

要想实现XP风格还真不容易...
回复
superzwb 2005-07-21
只是在XP上实现,那我要那文件干什么,
回复
lc_mtt 2005-07-21
我顶,我就是说把mainfest文件放到资源文件的做法都有完整的代码在网上,你找下来看别人怎么做就可以了嘛
回复
mycatlove 2005-07-21
XP的风格本来就是在XP下面的。如果要在2000下面实现就要用很多控件,我不想这样 啊
回复
daisy8675 2005-07-20
这样的方法只能在winxp下才有效果

所以不建议你使用
回复
mycatlove 2005-07-20
楼上的,我不是要代码,代码我已经有了。我想知道的是怎么放到资源文件里面去,这样就不用发布程序的时候再带个.exe.mainfest文件了。

第二个问题:我想问原因!
回复
lc_mtt 2005-07-20
第一个问题:怎么看网上都有代码啊,怎么不自己找找

第二个问题:这个我经常遇到,用End很不稳定,最好用unload,如果多窗体,就循环form集合,全部unload一次。遇到这个问题,比较常见的是例如用到了截获消息的代码。
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7521

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-07-20 08:49
社区公告
暂无公告