关于frame框架的简单问题

zyrlxy 2005-07-20 09:35:09
<frameset rows="100,*,50" frameborder="0" border="0" framespacing="0" cols="*">
<frame name="topFrame" scrolling="no" noresize src="Top.aspx">
<frameset cols="210,*" frameborder="0" border="0" framespacing="" rows="*">
<frame name="leftFrame" noresize src="Left.aspx" scrolling=no>
<frame name="mainFrame" src="Home.aspx">
</frameset>
<frame name="BottomFrame" noresize src="Bottom.aspx">
</frameset>

这是我写的框架结构,但郁闷的是整个框架无法随着页面的拉长而自动伸长,造成在中间框架出现了一个下拉条,显得页面很小。
各位高手,有没有办法可以让框架自动增长啊?
...全文
173 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhilunchen 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将下列代码放在<Head></Head>之间,name是你的iframe的name属性,注意看下面代码:
<script language="javascript">
function FrameAutoResizeTop()
{
try
{
document.all["iframeTop"].style.height=iframeTop.document.body.scrollHeight
}
catch(e){}
}
</script>

你的ifame部分改成下面形式:

<iframe style="height:.document.body.scrollHeight;width:800px;aho:expression(FrameAutoResizeTop())" name="iframeTop" marginWidth="1" marginHeight="1" src="MemberManagerTop.aspx"
frameBorder="0" scrolling="no">浏览器不支持嵌入式框架,或被配置为不显示嵌入式框架。</iframe>

这样你的iframe就可以根据嵌入页面大小自动调整高度了,如果有多个iframe,将上面的js函数复制几份,改成不同的名字,iframe部分代码相应改变,体会一下就会了,下面是有四个iframe的情况的代码:


<head></head>部分:
<script language="javascript">
function FrameAutoResizeTop()
{
try
{
document.all["iframeTop"].style.height=iframeTop.document.body.scrollHeight
}
catch(e){}
}
function FrameAutoResizeLeft()
{
try
{
document.all["iframeLeft"].style.height=iframeLeft.document.body.scrollHeight
}
catch(e){}
}
function FrameAutoResizeMain()
{
try
{
document.all["iframeMain"].style.height=iframeMain.document.body.scrollHeight
}
catch(e){}
}
function FrameAutoResizeBottom()
{
try
{
document.all["iframeBottom"].style.height=iframeBottom.document.body.scrollHeight
}
catch(e){}
}
</script>


iframe部分代码:

<table id="table1" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="800px" bgColor="#ffffff" border="0"
align="center">
<tr>
<td style="WIDTH: 800px" colSpan="2" valign="top"><iframe style="height:.document.body.scrollHeight;width:800px;aho:expression(FrameAutoResizeTop())" name="iframeTop" marginWidth="1" marginHeight="1" src="MemberManagerTop.aspx"
frameBorder="0" scrolling="no">浏览器不支持嵌入式框架,或被配置为不显示嵌入式框架。</iframe>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="WIDTH: 130px" align="center" valign="top"><iframe style="height:.document.body.scrollHeight;width:130px;aho:expression(FrameAutoResizeLeft())" name="iframeLeft" marginWidth="1" marginHeight="1" src="MemberManagerLeft.aspx"
frameBorder="0" scrolling="no">浏览器不支持嵌入式框架,或被配置为不显示嵌入式框架。</iframe>
</td>
<td style="WIDTH: 670px" align="center" valign="top"><IFRAME style="height:.document.body.scrollHeight;width:670px;aho:expression(FrameAutoResizeMain())" name="iframeMain" marginWidth="1" marginHeight="1" src="MemberManagerMain.aspx"
frameBorder="0" scrolling="no">浏览器不支持嵌入式框架,或被配置为不显示嵌入式框架。</IFRAME>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="WIDTH: 800px" colSpan="2" valign="top"><iframe style="height:.document.body.scrollHeight;width:800px;aho:expression(FrameAutoResizeBottom())" name="iframeBottom" marginWidth="1" marginHeight="1" src="MemberManagerBottom.aspx"
frameBorder="0" scrolling="no">浏览器不支持嵌入式框架,或被配置为不显示嵌入式框架。</iframe>
</td>
</tr>
</table>

zyrlxy 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样才不会显得页面很拥挤啊
cyy1981 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面 为什么要拉长?
帮你顶吧

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧