DaraGrid如何随机读取数据库数据?

Iceguy 2005-07-20 10:01:04
我想要用DataGrid每次载入时随机读取数据库n条记录中的10条记录,记录不能重复。我要如何实现呢?
请高手们不吝赐教...希望带上实现的代码,谢谢`````
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iceguy 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦...原来NEWID()是SQL自带的啊呵呵,不好意思。我不懂,现在懂了!谢谢朋友们
Iceguy 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们能说的具体点吗?或者完整点,都好抽象啊。我菜鸟一个....照顾下啦。
主要是SQL语句的写法。
Iceguy 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前2为哥哥的方法我先自己试着用一下。
Iceguy 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2天木有睡了,我发了帖就睡了呵呵。
那有没有更好的控件或是方法来实现这个功能呢?
marvelstack 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
随机变动sql 语句中的条件,
举个例子,
SELECT *
FROM Orders
where name like '%exp%'
zhilunchen 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是问题不好办,建立另一个表来维护记录被提取的状态,用存储过程来提取数据,同时更新状态表
ajieboy 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对结果记录随机排序,或随机返回X条记录,可以通过在SELECT语句中使用RAND函数来实现。但是RAND函数在查询中只生成一次,因此每一行都将得到相同的值。可以通过在ORDER BY子句中使用NEWID函数来对结果进行排序的方法来实现,代码如下:

SELECT *
FROM Northwind..Orders
ORDER BY NEWID()

SELECT TOP 10 *
FROM Northwind..Orders
ORDER BY NEWID()
老戴12345654 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQL Server

select top 10 * from table order by NewID()

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧