怎么样判断EDIT的值改变?

lythink 2005-07-20 11:23:33
Edit.Text:='123';这为EDIT的默认值(这个默认值也会根据需要不同,这里只说明EDIT一开始就有一个值了)
我想通过回车来做处理,并且在里面判断回车之前是否值有所改变.
procedure TForm.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var s1,s3 :string;
begin
if Edit1.Text='' then
exit;
if key=#13 then
begin
//判断值是否改变?
????????????????????????????????
if 有改变 then
Form.FocusControl(Button1);
else
Edit1.Text :=Edit2.Text;
end;
end;
...全文
138 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijinghe1 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,已经可以了
WuChenCan 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对edit.Modified属性就可以了
Alanwn 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
edtnote.Modified
lythink 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经修改了,分太少了,各位就一点点了哈:)
ztenv 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????????????????????
在edit的onexit(失去焦点)事件中写更好一点;
hhzqf1980 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把原先的值保存在一个变量中
何鲁青 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是传说中的那个倒分帖的翻版???
hellolongbin 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在onchange事件里写
xixuemao 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害,真的已经可以了
aladdin2006 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,已经可以了

这句话怎么这么熟呢!
linghengmao 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个变量A,将EDIT.TEXT的值赋给它,在ONCHANGE里面写代码:IF EDIT.TEXT<>A THEN SHOWMESSAGE('CHANGE');
ztenv 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把原先的值保存在一个变量中,然后比较就可以了

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧