请问,用C#实现矩阵运算(如矩阵求逆、两个矩阵相乘等运算),有没有可用的类库?

lmlm1 2005-07-21 06:52:21
---------------
...全文
722 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lalac 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写这个得多参考数学资料,免得出现各种算法问题。

http://Vip.ghry.cn/Qb/vip.htm?QQ=269269&id=400030888011
喜讯,腾迅为迎接到来的五一劳动节,现在开放六位 QQ 号码免费申请,数量有限,送完即止
luhongming 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的实在太有意思了,都快一年了,发贴的人都忘了自己有这么个贴。
tiaoci 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上真行,这么老的帖子都能让你翻出来
jhoni 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧
public static double[,] GetMultiplyMatrix(double[,] am,double[,] bm)
{
double[,] cm = new double[am.GetLength(0),bm.GetLength(1)]; //r matrix
if(am.GetLength(1) != bm.GetLength(0))
return cm;


//Multiply
for(int i=0;i<am.GetLength(0);i++)
{
for(int j=0;j<bm.GetLength(1);j++)
{
for(int n=0;n<am.GetLength(1);n++)
cm[i,j]+=am[i,n]*bm[n,j];
}
}
return cm;
}
public static double[,] GetMultiplyMatrixByConst(double[,] am,double c)
{
double[,] cm = new double[am.GetLength(0),am.GetLength(1)]; //r matrix

//add
for(int i=0;i<am.GetLength(0);i++)
{
for(int j=0;j<am.GetLength(1);j++)
{
cm[i,j]=am[i,j]*c;
}
}
return cm;
}
timiil 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Reflector网站上有一个库,可以进行简单的线代,完善的库就上CodeProject上找咯
zhy0101 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Framework里面好象没有现成的矩阵运算。
tiaoci 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.NET
oyljerry 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的,可以自己实现矩阵类

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧