问:关于Array.Sort()方法的使用

x_hong 2005-07-21 10:13:04
请问Array.Sort()方法能够对整数类型的数组进行排序吗?


还有为什么这段代码有错误
using System;

namespace ArrayTest
{
/// <summary>
/// Class1 の概要の説明です。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。
/// </summary>
[STAThread]
public static void PrintMyArray(object[] theArray)
{
foreach (object obj in theArray)
{
Console.WriteLine("Value:{0}",obj.ToString());
}
Console.WriteLine("\n");
}
static void Main(string[] args)
{
//
// TODO: アプリケーションを開始するコードをここに追加してください。
//
string [] myArray1={"my","who","is"};
int [] myArray={3,5,1,11};
PrintMyArray(myArray);
Array.Reverse(myArray);
PrintMyArray(myArray);
Array.Sort(myArray);
PrintMyArray(myArray);
Console.ReadLine();
}
}
}
...全文
177 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovvver 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实现IComparable接口不足以说明问题。

由string[]转换为object[]可以自动转换过去。
而int[]转换为object[]转换不了

这个好象与他们的类型有关:
int是值类型,string和object是引用类型
woyaomoney 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
array 中的每个元素均必须实现 IComparable 接口,才能与 array 中的其他所有元素进行比较。
fq_ln 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞日文?
x_hong 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不能够装箱吗?
string [] myArray1={"my","who","is"};
PrintMyArray(myArray1);
上面两句是可以运行的.
可是这两句会出错的
int [] myArray={1,34,12};
PrintMyArray(myArray);
lovvver 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
声明为object [],但在赋值时,可以赋任意值,因为任意值都属于object类型的。
lovvver 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int[]不能转换为object[],将其中两句改为:
object [] myArray1={"my","who","is"};
object [] myArray={3,5,1,11};
x_hong 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\study\C#\ArrayTest\Class1.cs(28):'ArrayTest.Class最适合1.PrintMyArray(object[])'的超载 方法中含有着无效的引数几个。


Thank you very much!
lovvver 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,凡事以平常心对之,以大胸怀待之为好。
既然你使用的是日文,你可以翻译过来看看。
x_hong 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,谢谢支持

错误是日文的,可以吗?
lovvver 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
反日文,反日,反日本货,反日本人,你们都知道这里的内涵吗?
狭隘的民族主义,不利于民族的发展壮大。
日本是如何赶超中国的,就在于勇于接受别人,取其所长,为己所用。
没有永远的强者,只有永远的学习。
不要在自卑和狂妄两点上跳跃好不好?
仔细想一想,是不是觉得自己的想法很傻?很可笑?很愚昧?很小家子气?
lovvver 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Array.Sort()方法能够对整数类型的数组进行排序。
代码有错误,把错误信息贴出来看看先。
动态数组,就用ArrayList啊。
x_hong 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要学日语好了
Werdong 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
反对日文
x_hong 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,C#中有动态数组吗?
lovvver 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的msn:chunhuizhangchina@hotmail.com
x_hong 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很想认识你 lovvver(春晖)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧