高分求:关于和C++类型对应的问题

shaolongli 2005-07-21 11:54:28
为了调用API需要了解C++和C#类型对应的问题,
c++中的以下类型对应C#中的什么类型?
unsigned char,unsigned long,long,unsigned char*,unsigned long*
...全文
124 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
竹君子 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("kernel32.dll")]
public static extern int SubName(char Char1,uint long1,string char2,ref uint long2);
syeerzy 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try this :

public extern int SubName(char Char1,uint long1,string char2,ref uint long2)
shaolongli 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按风暴兄的意见应该是
subName(char Char1,Int32 long1,string char2,ref UInt32 long2)
是么?
zachary7833 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int WINAPI SubName(char Char1,int long1,string char2,int ref long2)
zachary7833 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
storm97(风暴不再) 的没有错。
调用不正确,用强制类型转换试试。
syeerzy 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

int unsafe SubName(char Char1,uint long1,char* char2,uint* long2) ?
cdo 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int WINAPI SubName(char Char1,long long1,char char2,long long2)
shaolongli 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++里是这样的
int WINAPI SubName(unsigned char Char1,unsigned long long1,unsigned char* char2,unsigned long* long2)

我现在在C#里调用,如何声明函数?
shaolongli 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是调用不正确呀!
storm97 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
I'm sure,my answer is right.
shaolongli 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个对?
quicknet 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Corresponding type of C# 'char' should be 'unsigned short' in C++.
storm97 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char - char
unsigned long - UInt32
long-Int32
unsigned char*-string or stringbuilder
unsigned long*-ref UInt32
shaolongli 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
gzasholmes 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,C#中没有指针,所以最后两个类型就没有了!
而unsigned这个关键字在C#中没有,long还是有的,在C#中unsigned long被替换为ulong,不过没有uchar!
【资源介绍】 期末大作业项目--高分 基于QT和C++实现的火车票管理系统源码+项目说明.zip 登录窗口 * 这里你可以选择乘客登录或者管理员登录 * **乘客登录窗口** 你需要输入乘客的姓名和身份证号(姓名可以是文字或数字,身份证号则必须是数字)。如果你曾经登录过,那么你输入的身份证号和姓名必须和第一次登录时一致。如果你第一次登录,则根据你的身份证号和姓名创建新的用户,但如果你未执行购票操作的话则不会在数据库中记录你的名字和身份证号。 点击取消退出程序。 * **管理员登录窗口** 你需要输入获知的管理员账号和密码。 点击取消退出程序。 乘客端 * 左侧顶部显示了你的姓名和身份证号,左侧中部是你可以执行的操作按钮,左侧下方默认显示购票界面,右侧是你的购票数据。点击购票按钮、退票按钮或改签按钮,左侧下方的界面会随即变更。点击退出按钮,回到登录窗口。 * **购票界面** 你需要在下拉框中选择始发站和终点站,城市会随着省份的变化而变化,目前只有河北省和北京市的若干城市可供选择(默认的北京市在城市一栏不会显示北京,你需要先在省份一栏中选择河北省,再选回北京市,这时城市一栏中才会显示出北京)。 之后你还需要选择席别,有硬座、卧铺、站票和高铁可选,程序会根据席别自动确定单张票价,依次是150、300、50和500元。 然后选择购票张数,你只被允许在1至5内进行选择。 最后在日历中选择您的乘车日期,注意只能选择今天或今天之后的日期。 全部选择好后你可以点击显示价格来查看价格,价格是根据席别和购票张数的乘积进行计算的,与站点无关 确认无误后点击购票购买,即可在右侧的表格中查看购票记录 购票时间是你购票的日期,由系统自动获取 * **退票界面** 首先会弹出一个对话框进行引导操作。在输入框内输入购票记录的序号,再点击退票。这时会弹出一个对话框确认删除,注意退票不可恢复。 * **改签界面** 首先会弹出一个对话框进行引导操作。先在右侧表格中选择你要改签车票的始发时间单元格,再在左边日历中选择你想改签的日期,点击提交即可。注意改签日期必须是今天或今天之后的日期。 管理员端 * 左侧顶部是你可以执行的操作按钮,左侧下方默认显示添加界面,右侧是所有的购票数据。点击添加、删除、查询或统计按钮,左侧下方的界面会随即变更。点击恢复、保存或修改按钮,会弹出对话框指引操作或进行提示。点击返回按钮,回到登录窗口。 添加界面 和乘客端操作基本一致,在此基础上你需要输入乘客的姓名和身份证号,还删去了显示价格的按钮。 删除界面 和乘客端操作基本一致,但是删除后只要没有保存都可以恢复。如果需要真的在数据库里删除,需要点击保存按钮。 恢复按钮 点击即可恢复删除的数据。 查询按钮 在下拉框中你可以选择按身份证号查找或按姓名查找。然后在输入框中输入身份证号或姓名,点击查询即在右面的表格中显示查询结果。如果没有对应的数据,则会弹出对话框进行提示。点击显示全部即可查看所有数据。 修改按钮 在右侧表格中进行修改,再点击保存。 保存按钮 点击即可在数据库中保存数据。 统计按钮 在日历中选择日期,再点击统计。前两行显示的是你选择的那天的购票数量和总价格。在统计单价的下拉框中你可以选择要进行统计的票价区间。点击统计后,就会显示你选择的票价区间的购票张数和总价格。 【备注】 该项目是个人毕设/课设/大作业项目,代码都经过本地调试测试,功能ok才上传,高分作品,可快速上手运行!欢迎下载使用,可用于小白学习、进阶。 该资源主要针对计算机、通信、人工智能、自动化等相关专业的学生、老师或从业者下载使用,亦可作为期末课程设计、课程大作业、毕业设计等。 项目整体具有较高的学习借鉴价值!基础能力强的可以在此基础上修改调整,以实现不同的功能。 欢迎下载使用,也欢迎交流学习~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧