解释一下.解释一下.解释一下.解释一下.解释一下.解释一下.解释一下.解释一下.解释一下.解释一下.

Gzqun 2005-07-21 11:57:04
#include <stdio.h>
void main()
{
int a,y;
a=10;
y=0;
do {
a+=2;
y+=a;
if (y>50) break;

} while(a=14);

printf("a=%d y=%d\n",a,y);
}

为什么等于16 60
我认为do后a=12,b=12.while()不成立,不循环.就等于12 12
...全文
310 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SetMeFree 2005-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用"常量==变量"格式,不会错
  • 打赏
  • 举报
回复
4 == a 太难看,粉不稀饭......
apollon_hhy 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是得 注意点 程序 大了 就不容易 看了
mayflowers 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
的确好处巨大:)

不过不这样写也可以,注意warning,注意warning,注意warning。
个人觉得这个是新手第一应该注意的。

新手总是有太多的错误(语义或者逻辑或者对语义和逻辑的认识)淹没在warning中。
bugebear3 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: zsd1101897(曼陀罗)

当然有好处了,并且好处是十分巨大的.

char * p;
int i;
if(NULL == p) or if (4 == i)
当你误把"=="写成"="时,编译器会报错,因为不能对常量赋值;
如果不这样写,出错后也不容易查出症结所在.
希望大家都能够养成这样的好习惯.
hawkyoo 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
verlongan(verlongan)
"建议写成while(4==a),这样把粗心大意的错交给编译器来解决。"
实在是强,支持ing!
verlongan 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议写成while(4==a),这样把粗心大意的错交给编译器来解决。
zhousqy 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个谁都犯过的错误
god_sun 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
- -~#
Ericcsdn 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了
Gzqun 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦.谢谢
junguo 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
while(a=14);改成a==14
chao_bsc_002 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上边while(a=14);为永真!所以不起作用
zsd1101897 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Top

回复人: darkstar21cn(爱上小猫的小狗)(读不懂爱情所以来读程序) ( ) 信誉:99 2005-7-21 13:21:45 得分: 0



所以偶现在已经习惯写if (NULL == p)得格式了。



可以这么写的吗?有好处没?
jlkzzh 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对==和=,一个为比较符,一个赋值付
darkstar21cn 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所以偶现在已经习惯写if (NULL == p)得格式了。
megaboy 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,一个熟练的c程序员也不会有这个问题。^_*
is_waney 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用java就不会有这个问题了

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧