DataGrid的问题:同一代码运行于同一地方却出现问题!求助!我是菜鸟,请大家帮助我!

volnet 2005-07-21 03:00:37
问题是这样的:
今天从网上弄了一网站代码,IIS运行一切正常。于是想自己做一下。
打开VS编写完了第一部分。发现运行后存在问题:
当我的HTML中放置DataGrid的代码后在设计窗体内可以正常显示DataGrid的外形。运行调试一切OK。
但是显示出的网页却无法从数据库中提取文件,DataGrid处于空白状态。
于是我打开原文件,我将原<html>……</html>的所有内容覆盖了我自己做的。但是显示内容也是如此。
两个default.aspx的区别只有第一行黄色的字不同。
我编写的:(由系统自己生成)(我的命名空间:Newstest 类名MyCodeBehind)
<%@ Page language="c#" Codebehind="default.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Newstest.MyCodeBehind" %>
原文件:(原来的文件)
<%@ Page Inherits="www.MyCodeBehind" Src="www.cs" %>

以下是HTML中DataGrid的段落:

<ASP:DataGrid id="MyList" runat="server" Width="400" GridLines="None" ShowFooter="false" CellPadding="2" CellSpacing="1" Font-Name="宋体" Font-Size="8pt" EnableViewState="false" AutoGenerateColumns="false">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink Text='<%# FormatString(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"biaoti").ToString())%>' NavigateUrl='<%# "javascript:newwin(\"shownews.aspx?id="+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id").ToString()+"\");" %>' runat="server"/>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "shijian","{0:d}")%>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</ASP:DataGrid>


现在不理解为什么会出现这种情况 !
数据库我采用ACCESS,数据库我是COPY原来的文件的。而且我把其他的文件(除了我建立的那个)COPY到我建立的文件目录下。其他文件都运行正常。
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimu8130 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,对不起了,我是说像datagrid样的添加个绑定列
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/samples/webforms/ctrlref/webctrl/datalist/doc_datalist.aspx
volnet 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个吗?

MyList.DataBind();
MyList1.DataBind();
volnet 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者告诉我如何实现吧。
volnet 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定列?
对不起,我是菜鸟,刚接触这个,听不懂也。
jimu8130 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你试验者用绑定列来绑定字段看看能不能显示,如果能用表明是你的那个绑定写的有问题
volnet 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的文件也是这样啊。
jimu8130 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
权限数据库文件的访问权限!
volnet 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才要后台的那个帅哥去哪里了?帮忙啊。
volnet 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace Newstest
{
/// <summary>
/// MyCodeBehind 的摘要说明。
/// </summary>
public class MyCodeBehind : Page

{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid MyList;
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid MyList1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{

OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+ Server.MapPath("new.mdb"));
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter("select top 12 aa.* FROM aa WHERE typeid=1 order by shijian desc", myConnection);
OleDbDataAdapter myCommand1 = new OleDbDataAdapter("select top 12 aa.* FROM aa WHERE typeid=2 order by shijian desc", myConnection);

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "aa");
myCommand1.Fill(ds, "bb");

MyList.DataSource = ds.Tables["aa"].DefaultView;
MyList1.DataSource = ds.Tables["bb"].DefaultView;
MyList.DataBind();
MyList1.DataBind();
}

// 在此处放置用户代码以初始化页面
}


protected string FormatString(string str)
{
str=str.Replace("","  ");
str=str.Replace("<","<");
str=str.Replace(">",">");
str=str.Replace('\n'.ToString(),"<br>");
return str;
}



}
}
xiaohuan 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码呢?

跟踪一下后台代码
volnet 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮助我啊?在线等啊。心里十分着急。 不求此解我继续不了啊。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧