怎样用获取数据库的结构(比如:得到数据库中所有的表名)

caigua 2005-07-21 03:27:08
正在学习jsp连数据库,环境是 tomcat5 + sqlserver2000
知道怎么获取表结构,但是很想知道,怎样获取数据库的库结构,比如有的到所有表的名字,

想实现可以显示任意数据库中任意表的数据,这个功能

请教高手
...全文
151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuchang1980 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSetMateData类通过ResultSet对象getMetaData()方法获得。
caigua 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用下来就1楼的方法可以,2楼的能得到当前的表名,
cxz7531(大花猫) ( ) 信誉:97
可以说的具体点吗?
MARS.nEIL 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cxz7531 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection.getMetaData().getTables()
vssivl 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主想做什么
caigua 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于1楼的方法已经尝试过可行,
2楼的,现在去试试看!
非常感谢2位的帮助
Maple99 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用conneciton裏面的getCatalog()方式,不過這個是得到當前的table。可在想起他的方法來try
tiger7403 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
系统表sysobjects

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧