怎么样使点击表格中任一行都可以选中该行前面的checkbox框呢???

szjq 2005-07-21 06:02:42
怎么样使点击表格中任一行都可以选中该行前面的checkbox框呢???

以前见过点击此行上的链接可以选中前面的复选框(也忘了怎么写来着)

各位高手帮我呀,这个不会弄
着急~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢
...全文
255 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king5281273 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改2楼的(2楼的checkbox不能选择)
<table border="1" width="286">
<tr onclick="this.all.aaa.checked=!this.all.aaa.checked;">
<td ><input type=checkbox name=aaa onclick="this.checked=!this.checked;"></td>
<td>123</td>
</tr>
<tr onclick="this.all.aaa.checked=!this.all.aaa.checked;">
<td ><input type=checkbox name=aaa onclick="this.checked=!this.checked;"></td>
<td>123</td>
</tr>
<tr onclick="this.all.aaa.checked=!this.all.aaa.checked;">
<td ><input type=checkbox name=aaa onclick="this.checked=!this.checked;"></td>
<td>123</td>
</tr>
</table>
szjq 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JK_10000(JK) :谢谢老大热心帮助,你的程序实现功能,现在我的问题还有一个,就是我的表格行有很多,用checkbox名字来确定比较麻烦,因为我把checkbox写成了一个数组,现在我给checkbox加了一个ID,怎么样用ID的值来实现这个功能呢????

aniude(阿牛的乜乜) :谢谢老大,你的能改造成,再次点击取消选中checkbox吗?

谢谢,你们帮了我大忙了!
aniude 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function showValue()
{
var objIndex = event.srcElement.sourceIndex;
var objPre = document.all[objIndex-1];
objPre.checked = true;
}
</script>
<BODY>
<table>
<tr>
<input type="checkbox"><td onclick="showValue()">xxxxxx</td>
</tr>
</table>
</BODY>

ME
:)
JK_10000 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="1" width="286">
<tr onclick="this.all.aaa.checked=!this.all.aaa.checked;">
<td > <input type=checkbox name=aaa></td>
</tr>
<tr onclick="this.all.aaa.checked=!this.all.aaa.checked;">
<td > <input type=checkbox name=aaa></td>
</tr>
<tr onclick="this.all.aaa.checked=!this.all.aaa.checked;">
<td > <input type=checkbox name=aaa></td>
</tr>
</table>

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧