水晶報表的數據源問題?

hai2003xp 2005-07-22 08:35:57
Private Sub Command1_Click()
Set Conn = New ADODB.Connection
If Conn.State = adStateOpen Then Conn.Close
With Conn
.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=12345;Persist Security Info=True;User ID=develop;Initial Catalog=huang;Data Source=sdb_server"
.CommandTimeout = 0
.Open
End With
Set Rs = New ADODB.Recordset
Dim Strsql As String

Strsql = "select top 10 person_no,card_no,person_name from person "  '--->就是這個數據源
Rs.Open Strsql, Conn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
If Rs.EOF Then Exit Sub

Form2.Show 1
End Sub


Form2的代碼如下:

Private Sub Form_Load()
Dim oApp As New CRAXDRT.Application
Dim oRpt As CRAXDRT.Report

Dim ReportName As String
ReportName = "\Rep_ks.rpt"

Screen.MousePointer = 11
Set oRpt = oApp.OpenReport(App.Path & ReportName)
oRpt.Database.SetDataSource Rs  '-->就是這個數據源
oRpt.Database.Verify
CRViewer91.ReportSource = oRpt
CRViewer91.ViewReport
Screen.MousePointer = 0
End Sub

Private Sub Form_Resize()
CRViewer91.Top = 0
CRViewer91.Left = 0
CRViewer91.Height = ScaleHeight
CRViewer91.Width = ScaleWidth
End Sub

同樣的代碼,有一個可以改變水晶報表的數據源,另一個改變不了?也就是說用水晶報表的引導建立的數據源,在VB裡想用調用這個報表時,我要根據不同的條件顯示不同的數據。

如何做?請各位大俠指教!!!
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hai2003xp 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to: daisy8675(莫依)

數據源的問題已經解決了,但現在還有個問題,需要在客戶安裝水晶報表用戶才能打開,這個問題什麼解決?
按理說客戶應該不用安裝水晶報表程序也可以打開的。希望 daisy8675(莫依) 你幫助我!

先給你100分再說了!


http://community.csdn.net/Expert/topic/4160/4160509.xml?temp=.9128534
在這裡回復

謝謝daisy8675(莫依)
daisy8675 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了上面的代碼。

我沒有看見你的Recordset聲明。所以不知道使用範圍。

Command1_Click中的Rs沒有對水晶報表進行操作,只是顯示Recordset。
Form2中的Rs是對水晶報表操作的,如果你的代碼確保運行沒有問題,會顯示爭取的資料


你的問題含糊不清楚,請解釋:有一個可以改變水晶報表的數據源,另一個改變不了。
到底你說的哪個能改,哪個不能改,你的代碼明明只有一個對水晶報表操作了,另外個沒操作,你怎麼能說能改不能改!問題不清,思路不明白


也就是說用水晶報表的引導建立的數據源,在VB裡想用調用這個報表時,我要根據不同的條件顯示不同的數據。
//你的這句話依然是混沌不清楚,你最好瞭解下你的Recordset適合範圍與F8追蹤下是否真的使用了Recordset
lrc 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
報表文件用水晶報表設計器打開重新刷新再存檔!
hai2003xp 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在水晶報表設計器裡,那些可以改變數據源扔Report.rpt,點“Preview”時,出現對話框"Field Definitions Only",而不能改變數據源的點“Preview”時,沒有什麼提示對話框。
daisy8675 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你真的确定你的问题出在这里?

我很欢迎哦

ttx 是水晶报表的自定义文件,可以在连接数据库的时候用水晶报表的自动生成器生成

ttx的作用是显示这个字段的是什么类型,从而避免水晶报表直接与数据库相联时候出现的登陆问题

按你的上面说的,根本不是ttx

如果是这样,我无话说了。。。。。
hai2003xp 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: daisy8675(莫依)

你好!
我用的是163郵箱,今天網管有問題我不能發郵件給你了,謝謝你!
但我問了別人,他們說要建立一個.ttx文件,這個文件是什麼建立的?我也發現這個問題了,覺得原因就在這裡!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧