数据库读取问题

Nirvanaxumm 2005-07-22 10:15:28
搜了很久,没有一模一样的问题。
1、ExecuteNonQuery()插入值以后,能不能取出刚刚插入的那条记录;
2、到底有几种方法可以取出数据;
3、看到的都是GridBind显示数据,用SqlDataReader取数据每次都要Read()一下,麻烦,有没有更好的方法来取得单条的数据。
4、好像不能取得记录条数、分页阿什么的。
5、大家是不是觉得Asp.Net很繁琐阿?
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidposeidon 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,发错贴了
davidposeidon 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要获取PL/SQL的返回值,要在PL/SQL块中定义游标。
jimu8130 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1要取出刚刚插入的记录,那你得重新查询
2。取出的数据可以是dataset,或者一个字段值,还有datareader
3。记录条数用sql语句可以得到,还有如果数据源是dataset的话记录数dataset。tables[表名]。rows。count就是记录数。分页你用存储过程可以做到,利用datagrid自带的也可以做到
4。没有繁琐不繁琐,只是我们还没学好
sunnystar365 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在insert语句后面加上一个select @@identity,然后用ExecuteScalar执行就可以获得新增加的ID了
2.用ExecuteNonQuery(),ExecuteScalar(),SqlDataReader都可以取得值
3.SqlDataReader是可以做判断后取值的,因为用Read()可以用if,while,可以得到相对条件的记录
ExecuteNonQuery()是得到所有的值
4.分页最好能够使用存储过程,效率高,记录数,页数都可以再存储过程里得到的,当然不些存储过程,再ItemCommand事件里也可以写代码得到页数,记录数
5.时间久了,你会发现ASP.NET的好处的,当然每个人都有自己的感受。
Nirvanaxumm 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
Nirvanaxumm 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
kavencai 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ExecuteScalar
2 datareader
dataadapter.fill
executescalar
kgdiwss 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是你还没有入门,所以觉得麻烦了,哈哈。
ExecuteNonQuery()插入值以后,能不能取出刚刚插入的那条记录;

这个简单,在sql语句的后面加句东西就可以把刚插入的记录编号读出来了。具体是什么我忘了,你查一下。


3、看到的都是GridBind显示数据,用SqlDataReader取数据每次都要Read()一下,麻烦,有没有更好的方法来取得单条的数据。
DataSet也可以啊,读数据的方法很多,看你在什么场合用了。


好像不能取得记录条数、分页阿什么的。
这个怎么会不行啊,用sql语句就能读出来啊。用上存储过程,就算100万条数据的分页效果也很快哦。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧