sql server 怎么判断字段中是否存在中文呢?

cantops 2005-07-22 10:17:46
我查过相关资料只找到oracle的语句如下
select legth(column_name) , lengthb(column_name) from table_name
where length(column_name) != lengthb(column_name) ;

其中length是返回字符数,lengthb是返回字节数,所以可以很容易判断出。
但sql server 好象没有类似lengthb这样的语句。。请各位帮帮忙
...全文
706 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyangcheng 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
chinawares 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就算楼上的方法可行,不过效率也太差了吧?
zlp321002 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select case when 字段 like N'%[啊-座]%' then '包含中文' else '不包含中文' end
from 表
cantops 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是,我也想过,但不晓得具体怎么实现。要是用asc只能查询全部,要查询是否包含,是不是还要用到循环?sql有循环没呀?
LSL_winnie 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个想法:按asc码查,但我水平有限,等待高手……
cantops 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上二位我试过了,但数据中有很多繁体中文 都差不出来,而且有些类似14000-9.doc这样的记录却被查询出来了。郁闷ing
vivianfdlpw 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字符数目: len
字节数: datalength

如果不存在全角字符或其它特殊情况,判断中文用:
select * from 表 where len(字段)<>datalength(字段)
phantomMan 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select len('afasf中国')-datalength('afasf中国')

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧