关于Adoconnection连接远程sql server的问题?

sandrafei 2005-07-22 01:25:45
我使用的是adoconnection控件,数据引擎用的是Microsoft OLE DB Provider for SQL Server,本地连接没问题,运行也没问题(不需要配置ODBC),可是远程访问时出现[DBNETLIB][Connectionopen(connect()).]sql server不存在或拒绝访问.请问还需要什么吗?
...全文
462 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜雨悠扬 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
察看SQL的登陆方式是不是Windows验证的方式,如果是的话,改成混合验证模式,否则的话,其他客户端是无法进行访问的,即使使用sa也不行。
如果有没有问题的话,变更这个字符串
Provider=SQLOLEDB.1

Provider=SQLOLEDB
他们之间有一点微妙的区别。
CACACACACA 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用odbc配置,看看能不能连上,我有一程序,也出现不能连接其他机器数据库的情况,后在odbc中进行配置时,发现默认使用pipe方式,不是tcp/ip,修改后只要测试连接成功,不用完成配置,程序即可连接到数据库!.

可以这么一试.
lvjack 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
准备强制结贴,请大家提供有效答案
zchang81 2005-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看都没有问题,你最好下载一个最近的升级包来升级一下,看能不能解决
cdstarnet 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂!不过我知道http://www.cdstar.net里面的软件不错
sunxiaohui 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用odbc配置,看看能不能连上,我有一程序,也出现不能连接其他机器数据库的情况,后在odbc中进行配置时,发现默认使用pipe方式,不是tcp/ip,修改后只要测试连接成功,不用完成配置,程序即可连接到数据库!.
awuzi 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最有可能的问题是:SQL Server 2000没有安装sp4
下载一个安装升级,肯定OK!

——检查是不是这个问题的方法:查询分析器-》连接试验一下,看能不能连接上去?
上去不了,可能就是需要服务器升级sp4
sandrafei 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的连接字符串是:Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=Northwind;Data Source=210.40.41.79
运程就是连不通
sandrafei 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我注意到我的sql sever 的企业管理器中的控制台根目录中的SQL SERVER组下的服务器名称是(local)
,是不是这个原因阿,这个应该有个名称才能远程访问阿,可是目前这个名称我发现改不了
sandrafei 2005-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家关注!不好意思,因为出去考试中断了!我查看过ntwdblib.DLL 在服务器端c:\windows\system32下存在,ping能ping通,防火墙我也关了,可就是不行
woshialber 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果网络和端口没有问题的话,就换用DataSource=计算机名
试试。
sunxiaohui 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请核实SQLSERVER版本,如为7,客户端不用处理,如为2000,客户端应安装sqlserver2000的客户端程序!
girlgxp 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有防火墙,connection 控件属性设置
chpst 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ping ipaddress -t
ping hostname -t 一下
有防火强?
raystone 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果网络和端口没有问题的话,就换用DataSource=计算机名
faretel 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查查看有没有 ntwdblib.DLL
jxhywdh 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString s1;
s1="Provider=SQLOLEDB.1;Password=";
s1=s1+Edit3->Text;
s1=s1+";Persist Security Info=True;User ID="+Edit2->Text+";Initial Catalog=master;Data Source=";
s1=s1+Edit1->Text+";Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False";
其中 Edit1->Text为IP地址,Edit2->Text为SQL用户名,Edit31->Text为密码
Initial Catalog= 后面的是要连接的数据库名
s1 就是连接字符串

ITsignal 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你先telnet到远端1433端口,看能不能连接上嘛.sqlserver默认的端口确实是1433.
woshialber 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的连接字符串都贴出来看看把
sandrafei 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家关注一下嘛
加载更多回复(6)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧