100急救,菜单,窗口,定制

yangyzqo 2005-07-22 02:10:21
1.请问在VC++6.0中,如何修改菜单的宽度??
2.如何让窗口整体旋转90度放置??
谢谢!
...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangyzqo 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是在ARM9上,屏幕比较小,所以才想让菜单变的比较窄,同时又想试试看,能不能让整个窗口及其控件都旋转90度。真是一点思路都没有,大家有空再帮我看看,谢谢!
无聊客 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先菜单需要设置自绘属性,然后在WM_MEASUREITEM消息响应里加上
LRESULT CMyWindow:OnMeasureItem (WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
LPMEASUREITEMSTRUCT lpmis = (LPMEASUREITEMSTRUCT)lParam;
lpmis->itemWidth = 100;
lpmis->itemHeight = 20;
return 1;
}

旋转你是指在PPC上吗?如果是的话调个API,在稍微调整下布局就可以了
西山小月 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_MEASUREITEM自绘菜单的例子网上有很多,你找一找吧。
控件和窗口一块旋转的话,不只窗口要自绘,控件也要自绘,实现起来有很大难度吧,我是这么想的。

不知其他高手怎样认为。
yangyzqo 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家再帮我看看,想想办法吗
yangyzqo 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_MEASUREITEM中怎么改呢??还是有些不大明白呀?能不能再详细说一下呢?
旋转时,也要旋转窗口中的控件的,请问如何做是好呢?

不过非常感谢“ slek(我浮躁,可是我很厚道!) ”给提供的思路,我再去看盾
同时,还请大家帮帮想想因办法,谢谢
西山小月 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.WM_MESUREITEM
2.要是连窗口上的控件一块旋转,比较难

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧