第一次连接ORACLE,居然......

skyboy0720 2005-07-22 02:33:04

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:test";
String user="DDR";
String password="ddr";
Connection conn=null;
try
{
conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
}
catch(SQLException e)
{
out.println(e.toString());
}
try
{
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="SELECT * FROM T1";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
out.println(String.valueOf(rs.getInt("ID")));
}

rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch(Exception ex)
{
out.println(ex.toString());
}

java.sql.SQLException: No suitable driver java.lang.NullPointerException

需要怎么解决~!
...全文
135 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyboy0720 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在需要连接池的配置和调用例子,谢谢老鸟了!!
haodong2006 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Studying
dxj1234 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是用odbc的话,连接字符串和你用odbc连sqlserver是一样的。
你写的连接字符串(jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:test)是用oracle专用驱动时用的,两种方式不相符
skyboy0720 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了!

我需要配置ORACLE的数据库连接池,怎么配置呢?SQLSERVER已经搞定,现就差ORACLE了!
以及调用例子,谁有发一下好么,万分感谢!!
skyboy0720 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在www.cn-java.com下载了一个ORACLE JDBC CLASS12驱动程序
解压出来有2个包,一个是JAVAX,一个是ORACLE
然后我把它放到WEB-INF\classes\下了
这样就可以了么????还要做什么!
yuchang1980 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个包oracle的包就可以了
l7980 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动不对

用法是一样的
skyboy0720 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我就想用上面的方法连接,是JDBC驱动的方式吧,但好象需要下载驱动文件,以及配置
我都不知道哪有下载,能给个可以下载的地址么,然后怎么配置
谢谢了!!!!
yuchang1980 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC数据源配置了么?

也可以不通过ODBC直接连接的

Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver").newInstance();
skyboy0720 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下,因为以前我一直都是用的SQLSERVER,下载过那三个驱动文件,不知道ORACLE连接
需要怎么做?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧