菜鸟求救!!asp数据库写入!急!!!

zaden 2005-07-22 03:24:35
我新学习 做asp ,但是数据库怎么也写不进去,希望各位大侠指点迷津
下面是我的代码!!
dim dbcn,dbrs
dim sz,rs
dim mydb
set dbcn=server.CreateObject("adodb.connection")
dbcn.open "dbq="&server.MapPath("data/#information.mdb")&";driver={microsoft access driver (*.mdb)}"
sz="'"&Request.Form("T7")&"','"&Request.Form("T6")&"','"&Request.Form("T5")&"','"&Request.Form("T4")&"','"&Request.Form("T3")&"','"&Request.Form("T2")&"','"&Request.Form("T1")&"'"
mydb="insert into s (date,id,name,usetime,unit,motive,contact) values ('"&sz&"')"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
dbcn.execute (mydb)
rs.update
...全文
175 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zaden 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢阿
xiaoyao888 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
('"&sz&"')的单引号应该去掉,不然就被当成一个值了
("&sz&")
tigerwen01 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mydb="insert into s (date,id,name,usetime,unit,motive,contact) values (sz)"
itzhiren 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dbcn,dbrs
dim sz,rs
dim mydb
set dbcn=server.CreateObject("adodb.connection")
dbcn.open "dbq="&server.MapPath("data/#information.mdb")&";driver={microsoft access driver (*.mdb)}"
sz="'"&Request.Form("T7")&"','"&Request.Form("T6")&"','"&Request.Form("T5")&"','"&Request.Form("T4")&"','"&Request.Form("T3")&"','"&Request.Form("T2")&"','"&Request.Form("T1")&"'"
mydb="insert into s (date,id,name,usetime,unit,motive,contact) values ('"&sz&"')"
response.write mydb
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
dbcn.execute (mydb)
rs.update

看看输出什么?
zaden 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误是不是就是因为我的sql语句写的有问题啊??
但是我查了好几遍了,写入语句应该没有错误啊!!

set dbcn=server.CreateObject("adodb.connection")
dbcn.open "dbq="&server.MapPath(""&db&"")&";driver={microsoft access driver (*.mdb)}"

sql="insert into yys (date) values ('mm')"

dbcn.execute(sql)
还是报告insert into语法错误啊
请各位哥哥姐姐们 帮忙再看一下了
Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/link.asp, 第 36 行

jnzsk 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL语句显示出来!看看有没有错误?
junblood 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是用SQL就不会出现这个问题了!!!
ptpa 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into bu_orditem(item_no,bill_no,usname,book_no,ordnum) values("&chr(39)&o_id&chr(39)&","&chr(39)&vdanhao&chr(39)&","&chr(39)&vname&chr(39)&","&chr(39)&dbno&chr(39)&","&chr(39)&dnum&chr(39)&")"

将单引号用chr(39)代替
建个只有一个列的测试表 试试
shine2000 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mydb="insert into s(date,id,name,usetime,unit,motive,contact) values('"&sz&"')"
是不是sz的引號沒打對。可能要考慮sz賦值的時候就有的引號
zftow110 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
t1=Request.Form("t1")
...................
..................

set dbcn=server.CreateObject("adodb.connection")
dbcn.open "......................." '打开语
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="....................." 'sql语句,自己写
rs.open sql,dbcn,1,3
call save1
rs.close


sub save1()
rs("t1")=t1
........... '写入
end sub
ksn520 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你传过来的数值
ytycoffe 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉values('"&sz&"')中的单引号试试看,把它改为values("&sz&")
zaden 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/link.asp, 第 32 行

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧