多窗体之间的调用

hwmweimin 2005-07-22 03:55:24
请问一下各位高手,我真的是百思不得其解啊
我在Form1 里写了这样的代码
Private Sub Form_Click()
Form1.Hide
Form2.Show
End Sub

Private Sub Form_DblClick()
End
End Sub

在Form2 里写了这亲的代码
Private Sub Form_Click()
Form2.Hide
Form1.Show
End Sub

Private Sub Form_DblClick()
End
End Sub

我怎样也无法双击窗体来结束程序
...全文
124 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tb01412 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用折衷的方案,就是加入定时器的方式,用一个变量来标识你是双击或是单击,然后启用定时器,当定时器到时间时,就去判断变量的值,而采取相应的操作

注意:无论是单击或是双击的事件中第一条语句就是要中止定时器,然后修改变量,然后再开启定时器
而当定时器超时后,处理完所需的事情后,同样要关闭定时器,且两个Form都要用定时器
hwmweimin 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是想在 Form1和Form2 之间用单击事件来进行切换

而双击任何一个窗体就结束程序啊
xiaoMONKEY 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Click()
unload form2
Form1.Show
End Sub

Private Sub Form_DblClick()
End
End Sub
hwmweimin 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我想程序的功能是要单击隐藏窗体,而双击即结束程序啊

但我不知怎样解决啊
xiaoyuepk 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道事件的驱动顺序,你单击的时候,窗体已经隐藏了
永远也不可能触发双击时间
你写的代码有严重的逻辑错误
zjlang 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
双击鼠标时,首先驱动的时单击事件.......
haen_zhou 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先:弄清click 和 dblclick 的发生条件...
熊孩子开学喽 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次单击已经把窗体隐藏了,又哪里来的双击事件呢
lc_mtt 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
900126 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
click事件中已经隐藏了窗口,执行不到dblclick啊。
一元7毛6 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
道理很简单,你这样运行一下就知道为什么了.
Private Sub Form_Click()
Form1.Hide
Form2.Show
Debug.Print "Click"
End Sub

Private Sub Form_DblClick()
End
Debug.Print "DblClick"
End Sub

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧