碰到一乱码的问题。郁闷了很久。我想是反写url的时候出了问题?大家帮我看看。谢谢。

troopers 2005-07-22 03:59:01
java bean里这样写。在wap页面调用的时候出现了乱码。
//用户登陆
public StringBuffer Login(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res)
throws SQLException
{ StringBuffer stringbuffer=new StringBuffer();
String checkerror="";
req.getSession(true).invalidate();
String login_name=req.getParameter("login_name");
String login_pwd=req.getParameter("login_pwd");
//用户填写的登陆信息不完善
if(login_name.equals("")&&login_pwd.equals(""))
{
String url=res.encodeUrl("yglc_login.jsp");
stringbuffer.append("<a href='"+url+"'>请输入登陆的用户名或者密码!</a>");
checkerror="error 1";
}
//用户填写的登陆信息完善了。再判断用户是否存在.
if((!login_name.equals(""))|| (!login_pwd.equals("")))
{ String sql = "select person_name from yglc_user where person_name='"+login_name+"' and person_pwd='"+login_pwd+"'" ;
int record = 0;
try {
sqlwork.getQueryStatement();
ResultSet rs = sqlwork.executeQuery(sql);
record = sqlwork.getResultCount(rs);
if (record > 0) {
req.getSession(true).invalidate();
req.getSession(true).setAttribute("login_name",login_name);
String url=res.encodeUrl("yglc_forum_item.jsp?login_name="+login_name);
stringbuffer.append("<a href='"+url+"'>登陆成功</a>"); }
else
{
String url=res.encodeUrl("yglc_login.jsp");
stringbuffer.append("<a href='"+url+"'>该用户不存在或者密码错误!</a>");
}
if(rs != null) rs.close();
sqlwork.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}


}
return stringbuffer;
}
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firefoxh 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml;charset=gb2312"%>?

干么不老老实实用utf-8丫?

我都是用UTF8编码的,从来没出过问题
angel7532 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
yuanguangying 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我存入数据时是乱码 请问你们是怎么做编码转换的?能给段代码吗?
wizhoudan 2005-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这样的问题,请问你的问题解决没,如解决帮我一下
troopers 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆成功后。显示的用户名为乱码
troopers 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml;charset=gb2312"%>
<%response.setContentType("text/vnd.wap.wml;charset=UTF-8");%>
<%request.setCharacterEncoding("UTF-8");%>
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<jsp:useBean id="yglc" class="com.wap.entity.mobile.Yglc" scope="page"/>
<wml>
<head>
<meta http-equiv="Cache-Control" content="max-age=0"/>
</head>
<card id="yglc" ordered="false" title="论坛版块" >
<p >
<%
if((String)session.getAttribute("login_name")==null)
{out.print("游客你好<br/>");
}
else
{out.print("欢迎你"+(String)session.getAttribute("login_name")+"<br/>");
}
%>
<%
StringBuffer stringbuffer=yglc.Getforum_item(request,response);
out.print(stringbuffer.toString());

%>
------------
<br/>

<a href="smsdfw.jsp">知识大富翁</a><br/>
<a href="http://wap.gd.monternet.com/jumpback">梦网首页</a><br/>
<a href="http://wap.gd.monternet.com">梦网首页</a><br/>
</p>
</card>
</wml>

取到session的时候out.print("欢迎你"+(String)session.getAttribute("login_name")+"<br/>");出现乱码。

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧