我在存储过程里面连接另外一台数据库,为什么说用户没有执行此操作的权限?

masterlijianfei 2005-07-22 04:51:23
我在存储过程里面连接另外一台数据库,为什么说用户没有执行此操作的权限?
连接数据库的存储过程是
EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver 'srv_lnk','','SQLOLEDB',@ServerName
EXEC master.dbo.sp_addlinkedsrvlogin 'srv_lnk','false',null,@UserName,@Password
EXEC master.dbo.sp_serveroption 'srv_lnk','rpc out','true'

提示信息是:用户没有执行此操作的权限
请问这三个存储过程都用到了什么样的权限才能执行该操作
...全文
98 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
masterlijianfei 2005-07-22
测试成功,但是有个问题,别人的服务器怎么会给你这么大的权限?
在权限不能分配成这么大的时候,有什么办法可以解决?
回复
netcoder 2005-07-22
权限
执行许可权限默认授予 sysadmin 和 setupadmin 固定服务器角色的成员。

回复
发帖
应用实例
创建于2007-09-28

2.7w+

社区成员

MS-SQL Server 应用实例
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-07-22 04:51
社区公告
暂无公告