window.alert与window.history问题

bnxf88 2005-07-22 06:53:57
恳请各位高手指教!

我现在的问题是
当我在一个页面中调用window.alert("提示信息")进行相应的信息提示后,跳转到另一个页面,
当点击IE中的“后退”按钮或执行window.history(-1)后,页面回到上一个页面,但同时提示信息也显示,现在我不想在后退后还显示提示页面信息,有什么办法可以解决吗?


恳请各路高手不吝指教!
...全文
355 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cncxz 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 alexzhang00(三角猫)

下面是Cookie控制相关代码

function GetCookieVal(offset)
//获得Cookie解码后的值
{
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function SetCookie(name, value)
//设定Cookie值
{
var expdate = new Date();
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
if(expires!=null) expdate.setTime(expdate.getTime() + ( expires * 1000 ));
document.cookie = name + "=" + escape (value) +((expires == null) ? "" : ("; expires="+ expdate.toGMTString()))
+((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain))
+((secure == true) ? "; secure" : "");
}

function DelCookie(name)
//删除Cookie
{
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires="+ exp.toGMTString();
}

function GetCookie(name)
//获得Cookie的原始值
{
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen)
{
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return GetCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
ieooo 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!window.history.length)
window.location.href="http://www.163.com";

如果是第一次则会跳转,以后不会.
DeltaCat 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用COOKIE控制,

<script>
if (!document.cookie.....)
{
alert('xxx');
document.cookie = ....;
}
</script>


关于 JS 操作COOKIE, 自己网上找一下, 多的是
czhenq 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不太可能

window.history(-1)就是返回前一页,也就是历史.

已经发生过的事还能改变吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧