900126 2005年07月23日
发布一个界面控件:可以创建B/S效果的C/S应用系统。
名称:ccWeb.ocx (ccstr)
在开发应用系统时,我们经常会因为某种原因而选择开发C/S结构的应用系统,或开发非网络系统。但是,B/S下的许多界面效果和开发过程经常吸引我们,比如图片动画文字效果提交方式HTML模板等。如何能使开发出的系统具有(或在局部具有)浏览器的界面呢?
这个程序我用了几年,非常好用,现在已经离不开了,特地推荐给大家,VB、VC都可以使用。

请看下面指令介绍:
1、Navigate(方法)
可以使用Navigate URL 来打开一个网页。

2、TopStr(属性)
不使用Navigate,把任何文本或HTML文本放到TopStr中,都会在界面中显示。
比如:Topstr="<font size=""6"">我的工作</font>"

3、ProsessTag事件、TagName/TagContents
如果TopStr文本中有[RR0]到[RR10]的内容,则在设置TopStr时,产生ProsessTag事件,在该事件中通过识别TagName(为RR0到RR10),来使用TagContents替换内容,这样就可以使用一个模板来显示各种不同的内容。
例如:
If TagName="RR0" then
TagContents="<font size=""6"">软件标题</font>"
Elseif TagName="RR1" then
......
end if

4、提交
TopStr打开的内容中,如果有链接,则产生提交效果,如果提交的内容以$$开头(比如$$Exit),则直接产生控件的Submit事件,并把$$后面的内容提交,而不做任何Navigate动作,将控制交给程序处理。

5、页面程序执行
通过Navigate,还可以执行页面中的程序,比如
如果网页中有如下程序
sub flat(a)
rr.InnerHtml=a
end sub
则可以在程序中通过如下语句来替换rr.InnerHtml
控件名.navigate "Javascript:flat('abcdefg')"

6、打开一个HTML文件
控件名称:ccstr1
ccstr1.topstr=ccstr1.OpenHtmlFile("c:\temp.htm")

总之,可以不通过Navigete,而通过给变量赋值(TopStr),来确定HTML页面显示内容;同时,还可在页面执行程序或通过外部命令执行页面程序。

好了啊,看懂了的留下个EMAIL,我会发给你。
...全文
589 点赞 收藏 90
写回复
90 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
控件
创建于2007-09-28

1222

社区成员

4.1w+

社区内容

VB 控件
社区公告
暂无公告