执行任何win98中的应用程序,都提示"不是有效的win32应用程序",连运行regedit也是这个提示,如何解决呀

qianyu9880 2005-07-23 12:34:11
我先前QQ有病毒,后用kv3000杀了后就出现如上情况,不知如何解决呀?请高手指点啊.
...全文
268 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkxz 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将如下内容写进一个文件,命名为exefile.reg(注意扩展名):
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

之后,双击执行exefile.reg这个文件。
kieran 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去瑞星官网下载注册表修复工具RegClean导入恢复试试
XFLH79 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把C盘格式化了,,重装系统吧!!
zhangzumiao 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
98的系统文件都损坏了。。。。。。。。
只有重装系统了
threenewbee 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可执行文件损坏,只有重新拷贝相关文件了。
夜鹰 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将硬盘挂到其他机器上先备份重要数据;

2、在dos实模式下运行scanreg /restore恢复注册表试试;

3、用98安装光盘覆盖安装系统试试。




6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧