请问用SELECT查询ACCESS里的多个字段问题

lds2003 2005-07-23 01:37:38

select FA_Name,Value1,WC_Name,Faculty_Name from messgae where FA_Name='"&FA_Name&"' and Value1='"&Value1&"'and WC_Name='"&WC_Name&"' and Faculty_Name='"&Faculty_Name&"'
请问条件里面有3个AND连接字段可不可以?是否只能只有1个AND??还有是不是'"&WC_Name&"'里的左右两个&什么意思??是否一定要家""好???知道的人讲的清楚点谢谢
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确保所有参数都是字符串



strsql="select FA_Name,Value1,WC_Name,Faculty_Name from messgae where FA_Name='" & FA_Name & "' and Value1='" & Value1 & "' and WC_Name='" & WC_Name & "' and Faculty_Name='" & Faculty_Name & "'"
hugoon 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
lds2003 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是 部分是ASP的一部分全部是这样的:
要求:将用户输入的只FA_Name,Value1,WC_Name,Faculty_Name四个值必须与数据库中的FA_Name,Value1,WC_Name,Faculty_Name值相对应.成功之后在比较用户输入的DateTime与数据库利的DateTime比较<他的批准不于通过否则批准通过.这里我用了两个页面:一个是用户数据输入页面另一个是处理数据页面.以下是我的代码:大家看看我的问题.谢谢!!
body><% Dim FA_Name,Value1,WC_Name,Faculty_Name,DateTime
dim Conn,rec
if request.form("ok")="提出申请" then
FA_Name=trim(request.form("FA_Name"))
Value1=trim(request.form("Value1"))
WC_Name=trim(request.form("WC_Name"))
Faculty_Name=trim(request.form("FA_Name"))
DateTime=trim(request.form("DateTime"))
if ((len(FA_Name)<>0)and(len(Value1)<> 0))and((len(WC_Name)<>0)and(len(FA_Name)<>0))then

set conn=server.createobject("Adodb.connection")
conn.open "DSN=asp;UID=;PWD=;Database=data

s1="select FA_Name,Value1,WC_Name,Faculty_Name from messgae where FA_Name='"&FA_Name&"' and Value1='"&Value1&"'and WC_Name='"&WC_Name&"' and Faculty_Name='"&Faculty_Name&"' "

set rec= Server.CreateObject("adodb.recordset")
rec.open s1,conn
if rec.eof then
Response.Write"你所申报的产品不存在!!请仔细检查!"
ElseIf(DateTime < rec("DateTime")) Then
Response.Write"未到报废期!申报未予批准!!"
else
Response.Write"你所申报的产品已过报废期!准予报废!"
End IF
end IF
end if
end if
rec.close
set rec=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
我帖出来只是想让大家看看代码部分有没有问题.特别是SQL部分.
changechange 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴漏了,完整的应该类似于

dim strsql
dim fa_name
dim value1
dim wc_name
dim faculty_name

fa_name="1"
value1="1"
wc_name="1"
faculty_name="1"

strsql="select FA_Name,Value1,WC_Name,Faculty_Name from messgae where FA_Name='" & FA_Name & "' and Value1='" & Value1 & "'and WC_Name='" & WC_Name & "' and Faculty_Name='" & Faculty_Name & "'"


尝试得到结果为

RESPONSE.WRITE STRSQL

客户端结果为

select FA_Name,Value1,WC_Name,Faculty_Name from messgae where FA_Name='1' and Value1='1'and WC_Name='1' and Faculty_Name='1'

上述只是最简单的字符串组合获得SQL 语句而已

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧