分页问题!四行两列!

zhangguangxue_xx 2005-07-23 02:40:25
我要实现一个分页显示的功能, 主要是分成四行两列,我有四行一列的源码,但不能知如何做到四行两列!请教高手指点!
...全文
197 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hozaka 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面的代码有点问题,明天给你改

主要原理就是用 float 属性让浮动元素自动排列,而且这种方式是自动换行的,只要堆叠的宽度超过 container 的宽度就会自动换行
Hozaka 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
#container { border: 1px solid blue; width: 100%; }
.item { width: 300px; height: 300px; background-color: gray; float: left; margin: 10px; }
</style>

<div id="container">
<div class="item">1</item>
<div class="item">1</item>
<div class="item">1</item>
<div class="item">1</item>
</div>
Hozaka 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,这种问题用 css 来解决会出奇的简单
zhangguangxue_xx 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥哥,不要怪我无知!分成两列我知道,但不能实现分页显示,或者他不能正确 的显示出来!请给例子吧!
ruoxuwu 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕阿,楼主学习态度不端正阿,不能什么都问,主要靠自己想啊,楼上的几位说得很明白了阿
小赵 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是一个嵌套循环~!
feng2112 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="500" height="20" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<% for i=1 to rs.recordcount %>
<tr>
<td>111</td>
<%rs.MoveNext
if rs.EOF then
exit for
end if
%>
<td>222</td>
</tr>
<%
rs.MoveNext
if rs.EOF then
exit for
else
i = i + 1
end if
next
%>
</table>
Tikyliu 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
i=0
while not rs.eof
i=i+1
response.write "<td height='25' width='50%'> <img src='images/dot.gif' border=0>  "&rs("C_CompanyName")&"</td>"
if i mod 2 = 0 then response.write "</tr>"
rs.movenext
if i mod 2 = 0 and not rs.eof then response.write "<tr bgcolor='#e6e6e6'>"
wend

明白了吗?
renniliao 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原理是一样的啊,一列有了,两列就是每个<tr></tr>之间再多加一个<td></td>就行啊,怎么不思考一下呢。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧