求救,关于框架中的框架问题。

qb613ps3 2005-07-23 03:39:35
两个页面,一个主,一个子。
主面页中分几个框架,如下:
<frameset name="mm" id="mm" border="false" frameBorder="0" frameSpacing="0" rows="33,15,88%,0,3%">
<frame noresize=true name="top" noResize scrolling="no" src="top1.aspx" target="middle">
<frame noresize=true name="to_TOP" src="top_1.asp" scrolling="no">
<frame noresize=true name="middle" src="main0.htm" target="bottom" scrolling="auto">
<frame noresize=true name="bottom" scrolling="no" target="botton" src="bottom.asp">
<frame noresize=true src="xia.aspx" scrolling="no" name="botton" marginheight="6">
</frameset>

其中“middle”内的main0.htm又有框架,如下:
<frameset cols='130,16,*' rows='*' frameborder='NO' border='0' id=oa_frame>
<frame name=leftarea src='left.aspx' MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 SCROLLING='NO' noresize>

<frame name=middleframe src='t_l.htm' scrolling='NO' frameborder='NO' noresize>

<frame name=ZON src=''>

</frameset>
“leftarea”是一个菜单,跟据菜单把不同的页面填到“ZON”中,在“ZON”框架页中,可以打开一个子窗口,它也是一个框架,如下:
<frameset name="mm" id="mm" border="false" frameBorder="0" frameSpacing="0" cols="30%,*">
<frame noresize name="left" scrolling="no" src="MaterielType.aspx" target="middle">
<frame noresize name="right" src="Materiel.aspx" scrolling="no">
</frameset>

现我在“right”框架中想找到“ZON”框架页的控件,并把一些数据带到主页面。

现在问题是如何从“ZON”找到“right”,并且把数据赋给“right”的控件。
...全文
154 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qb613ps3 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是这样搞定:

top.opener.document.Form1.tb_mName.value=123;
qb613ps3 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
然后这样写:
top.opener.document.Form1.tName=123;

对吗?
qb613ps3 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想从子窗口的“right“找到主窗口的”ZON“
子窗口是从”ZON“的链接打开的。
ice_berg16 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
描述不清,
1.(A)在“right”框架中想找到“ZON”框架页还是(B)如何从“ZON”找到“right”
2.(A)子窗口是window.open打开的还是(B)在ZON中直接打开?

1A+2A : top.opener 即找到ZON
1B+2A : var subwin = window.open("subwin.htm", "_subwin");
subwin即为子窗口subwin.parent即为 "right"
matrixy 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把QQ拿来吧。。

QQ:65827536

。。。
matrixy 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你引用错了。。。

我是讲的大概的,具体的你把代码给我,我给你看看。

我总不能凭你这框架这样就来猜你代码吧。。。
qb613ps3 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,有错误。
renniliao 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法没的说,正确。
matrixy 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
top为文档中的顶层window对象引用。。。
matrixy 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
top.document.frames.middle.document.frames.leftarea.document.frames.left.document.

就这么样的引用。。

你要知道,window下有document对象。document对象下有frames集合,集合中第一项都是一个框架的引用,也是一个window对象,如此形成树型的DOM结构,你自己看着办吧。。。

我要睡觉了。。。

闪人。。
qb613ps3 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃。。。。怎么没人来的。。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧