初学asp.net一个按钮问题

newpowersky 2005-07-23 11:10:51
我按照书上写了如下代码
<html>
<from runat="server">
<button id="button1" runat="server" Onserverclick="button1_click">
变字体
</button></br>
</from>
<span id="sp1" runat="server">原来的字</span>
<script language="vb" runat="server">
sub button1_click(sender as object,e as eventargs)
sp1.innerhtml="变了吧"
end sub
</script>

</html>
但是在浏览器中我点了按钮但是里面的家没有变这是什么原因啊??
请大家帮我看看
...全文
148 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcr1985 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你是没装Framework吧??
newpowersky 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ShengNet(打败.net)说得对,我应该仔细点,不过改了后还不行
问题还是存在但家里人叫我睡觉了,,明天再来看看到底是怎么回事!!
newpowersky 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,,,上面的那们大虾是比较热心,但是上面的东东我一点也看不明白,我现在是想学习asp.net看了书上的代码我试了试,但是不可以我想知道这是为什么书上的代码有什么问题吗?
希望可心鱼和渔一起教下我!!!!!!!麻烦了各位!!!!
ShengNet 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<from runat="server">
不要犯这样的错误,行吗?
是form 不是 from
还有2楼的不对本控件没有Text属性
有InnerHtml和InnerText这两个属性
sp1.InnerHtml这个是对的
JzeroBiao 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
全代码:

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="Web_test_VB.WebForm1"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic .NET 7.1">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script language="vb" runat="server">
Sub button1_click(sender As Object, e As System.EventArgs)
sp1.InnerText= "gaag"
End Sub
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:Button ID="button1" Runat="server" Text="点我" OnClick="button1_click"></asp:Button>
<span id="sp1" runat="server">原来的字</span>
</form>
</body>
</HTML>
newpowersky 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改了也不可以,,郁闷困扰我一天了!!
是不是这段代码有什么问题啊?
ztchen 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
span元素好像只有innerText属性,改成sp1.innerText试试。
另外,多插一句话,楼主学习asp.net的话,真不应该看这样的书,代码简直惨不忍睹。建议你就直接看asp.net里的duwamish示例,你如果装全了vs.net的话,在.net目录中搜一下就可以查到安装文件,安装后就可以直接学习了,很不错的网上书店示例,而且msdn中还配备了全程的说明。
newpowersky 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写换了也没有任何效果啊!!!!
改了还是一样,点了按钮还是没有把字变了啊!!!
ShengNet 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c#中要注意大小写的!
sp1.Text这样!
ShengNet 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1.innerhtml="变了吧"

改成这样

sp1.innerHTML="变了吧"
newpowersky 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说把sp1.innerhtml="变了吧"改成sp1.text吗?
如果是的话好像不可以啊 编译的时候出了这句:“text”不是“System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl”的成员
fankun 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 span.text=“你想显示的字”

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧