java与dll之间的通信,大家来这里看一下 (斑竹帮帮忙)

javagaoran 2005-07-24 04:34:17
因公司做办公方面的,现在做一个指纹方面的,采集指纹到是没什么,现在是比对指纹,要用到java与dll之间的通信,希望大家能介绍一下,给个简单的例题。
...全文
244 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gemouzhi 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指纹的检测用的那个DLL是很简单的,你应该做一个exe,而不用java对dll,改为java对exe的可

维护性和维护空间就大了。
老無所依 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有本书上讲到了, 可惜。。。。 是不是电子书
帮你顶
骤逝 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c++代码
先生成一个头文件
/* DO NOT EDIT THIS FILE - it is machine generated */
#include <jni.h>
/* Header for class WinMsgBox */

#ifndef _Included_WinMsgBox
#define _Included_WinMsgBox
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
/*
* Class: WinMsgBox
* Method: showMsgBox
* Signature: (Ljava/lang/String;)V
*/
JNIEXPORT void JNICALL Java_WinMsgBox_showMsgBox
(JNIEnv *, jobject, jstring);

#ifdef __cplusplus
}
#endif
#endif
在写cpp文件
#include "windows.h"
#include "WinMsgBox.h"
/*
* Class: edu_netcom_jni_WinMsgBox
* Method: showMsgBox
* Signature: (Ljava/lang/String;)V
*/
JNIEXPORT void JNICALL Java_WinMsgBox_showMsgBox
(JNIEnv * env, jobject obj, jstring str){
const char *msg;
msg = env->GetStringUTFChars(str,0);
MessageBox(NULL,msg,"Java invoke",MB_OK);
env->ReleaseStringUTFChars(str,msg);
}
java中代码
public class WinMsgBox
{
static{
System.loadLibrary("WinMsgDll"); // (1)
}
public native void showMsgBox(String str); // (2)
}
调用
public class TestJNI
{
public static void main(String[] args)
{
WinMsgBox box = new WinMsgBox();
box.showMsgBox("Wonderful!!");
}
}
奇伢 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
javagaoran 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给个简单的介绍和例题好吗?
Yanbin_Q 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jawin,如果不复杂自己写jni的c++动态库调用原来dll
Darkay_Lee 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JAVA的本地解决JNI
jjyjjyjjy 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
think in java附录有说明
simon0512 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flashicp 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
RMI-IIOP
yeshucheng 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
RMI-IIOP
darksideofjava 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有好几种方法:
JNI
Java IDL
RMI-IIOP

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧