int *a;和int* a

qq23edc 2005-07-24 03:16:36
请问int *a;和int* a有什么区别吗
...全文
2708 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dounier 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没区别拉
JFJF
adz168 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是iohui(无忌)的说法,不好意思
adz168 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个同事说,int* a,b;和int *a,b;还是有区别的阿,前一种是等同int* a;int* b;后一种是
int* a;int b;所以我越来越觉得chenrongqin(carter) 的说法正确了
dacat1983 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没区别的。
adz168 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
败了,我在看thinking in c++的时候,他里面有一段
“如果写出:int* x,y;
这实际上生成一个int* x和一个int* y(不是一个int* )。
也就是说,‘*’绑定右边,而不是左边。但是,如果使用一个typedef:
typedef int* IntPtr;
IntPtr x,y;
则x和y都是int*类型。”
这段什么意思阿,是不是和上面大大们说法不一样阿,是翻译错误还是什么的?
varphone 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
声明单个变量我用 int* p; char** p;
多哥变量一起声明的话我就用 int *p,*i,j,k;char **p,ch[32];
CloudOfFly 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别
只是个人习惯问题
不过 *靠近变量名比较好
csjOscar_boco 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都说出答案了 我只好接分了
呵呵

我在摸鱼
sunlu_eric 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别,但看你怎么认识他们,也就是习惯问题,就象数组指针和指针数组加不加括弧一样,
你理解上去了,加不加都一样,不过我都加,呵呵。。。。。不管是不是高手,看着顺当!
hioucia 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有本书上说写成int* a;比较好一些。我一直这么写,也喜欢分行写
int* a;
int* b;
这样很明了
cdo 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别.不过一行一变量的方法个人感觉更好些.
FlyingEagle_seu 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
总之,只要认准了* 就可以了,比如定义名为 p 的 int 指针,
int* p;
int * p;
int *p;
三种形式是一样的,一个* 只能表示一个指针.
语句: int* p1,p2; 表示一个名为p1的指针变量和一个名为p2的整型变量.
而: int* p1,*p2; 才定义了两个指针变量.
  • 打赏
  • 举报
回复
同意int *a比较规范。
PMsg 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int *a 规范
heee 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别,书写习惯问题。
最好是int *a;
因为int* a,b;会让人误以为b也是指针。
OpenHero 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别
elva6401 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢int *a;
megaboy 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过不少作者写的书也建议一个变量写一行,不过我不接受这样的形式,效率太低了,而且程序的版式让人看得累赘。int *a, b, *c既简洁又不会使人产生误会,何乐而不为。更何况int *a这样的形式更符合一般变量的声明形式,比如int i和int *a,*a本来就相当于一个int变量,跟int i的形式不是很贴切么。
yuchengliu 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
megaboy(此人已注销) ( ) 信誉:100
偶喜欢这种用法..
hu_vane 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
BS的建议是一次只声明一个变量。也就是用
int* a;
int* b;
而并不提倡
int *a, *b;
加载更多回复(27)

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧