请问如何利用sql server自动发邮件!急~~~!!!

qfacy 2005-07-25 03:26:02
我的想法是:数据库里有个表有下列字段
邮件地址、邮件密码,邮件内容,邮件发送的时间
zf@163.com 123 …… 2005-8-1

我的意思是系统自动判断发送邮件的时间,如果系统的时间大于邮件发送的时间,那么自动发送

我写了一个作业,调度的时间为每天!
但是我不太动发送邮件的函数!
很着急,请大家帮帮忙
...全文
247 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfacy 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢vivianfdlpw()兄弟的回答
我在问下1
有没有办法用其他的一种形式解决呢?
vivianfdlpw 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
权限
xp_sendmail 的执行权限默认授予 master 数据库中的 db_owner 固定数据库角色成员以及 sysadmin 固定服务器角色成员,但可以授予其他用户.
==============>
也就是说你的服务提供商要给你权限才可以
qfacy 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用在空间上(不是自己的服务器)
那么用这种方法可以不?
MorningTea 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
配置网上很多,不过CSDN _ FAQ列表 _ 基础类 _ SQLMAIL
http://community.csdn.net/expert/faq/list_faq_index.asp?RoomID=5701&SmallClassID=66
上面就有,说的很详细,其中标题为“一个邮件服务问题”说的简单明了~

用倒是很简单的说,例如(直接EXEC [master].[dbo].[xp_sendmail]...也是可以)
--CreationDate : 2004/10/15
--Author :Mabel Deng


CREATE procedure dbo.TP_SendMail
@RN varchar(50) = '',
@SendStr varchar(300) = ''
as
EXEC [master].[dbo].[xp_sendmail] @recipients = @RN,
@copy_recipients = 'mabel deng',
@blind_copy_recipients = 'mabel deng',
@message = @SendStr,
@subject = '5s Meeting!',
@dbuse ='QC'
GO
vivianfdlpw 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正确配置和使用SQL mail
http://www.daima.com.cn/Info/4/Info26280/

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧