请教高手:关于DataGrid记录的排序问题:上下移动

mmens 2005-07-25 05:47:25
JS控制的数据可以上下移动,可不可以使DataGrid记录也可以实现上下移动。DataGrid和DataTable相关联,不知道是直接控制DataGrid呢?还是需要控制DataTable然后再刷新DataGrid?请高手指教!
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmens 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!现在是问题是用户可以随意移动数据行。如果用DataTable好像只能按照列进行排序。
ufrshchenw 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这段代码的意思是,把DataTable按照你要排序的字段,重新生成一个已排好序的DataTable。做完之后再把DataGrid绑定新生成的DataTable
ufrshchenw 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSort = "AffiliationDate ASC";//这边是要排序的字段和方向
DataRow[] objDataRowSort = m_dsResultAffiliation.Tables["AffiliationMessage"].Select(null, strSort);

DataTable objNewDataTable = m_dsResultAffiliation.Tables["AffiliationMessage"].Clone();

for (int i = 0; i < objDataRowSort.Length; i++)
{
// import row from the original table
objNewDataTable.ImportRow(objDataRowSort[i]);
}

m_dsResultAffiliation.Tables.Clear();
// add new table
m_dsResultAffiliation.Tables.Add(objNewDataTable);
// Change datagrid
m_dsResultAffiliation.AcceptChanges();
ufrshchenw 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
8错!DataTable只好按照列进行排序。如果按照你说的那样做的话,可能画面上的控制比较多,还要增加好几个DataGrid的触发事件

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧