我在界面上删掉了一个Edit控件,然后把它的变量删了,运行之后不行,我不知道什么原因。那位高手帮帮我,谢谢!

jackeycao 2005-07-25 09:54:45
我在界面上删掉了一个Edit控件,然后把它的变量删了,运行之后,不行。那位高手帮帮我,谢谢!
...全文
129 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xundeng 2005-07-26
搜索那个控件的ID号和 与它关联的那个变量,把所有相关的地址删除就可以 了
回复
dzq138 2005-07-25
你要补一补MFC.找<深入浅出MFC>
回复
jackeycao 2005-07-25
CDelete_User::CDelete_User(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CDelete_User::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CDelete_User)
m_user_name = _T("");
//}}AFX_DATA_INIT
}


void CDelete_User::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CDelete_User)
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_user_name);
//}}AFX_DATA_MAP
}
当我把edit控件删了之后,没有删掉DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_user_name);
又加了一个combo box 控件,变量名为m_username,DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_user_name);自动就变成DDX_Control(pDX, IDC_COMBO1, m_username);运行之后不行
回复
jackeycao 2005-07-25
但我把控件和其变量删掉之后运行,它把 DDX_Control(pDX, IDC_EDIT1, m_1);自动覆盖掉了
回复
handsomerun 2005-07-25
删调一个控件,那么要把和这个控件相关的那个变量也删掉
比如你的控件是IDC_EDIT1

其实只要在
void CMyDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
DDX_Control(pDX, IDC_EDIT1, m_1);删了它
}

中,把那个相关的ddx删掉
同时把这个与控件的相关联的对象m_1删掉,以及程序中所有用到m_1
的地方都删了,因为这个m_1已经失去他的意义了
回复
jackeycao 2005-07-25
你能告诉我删掉一个控件要做些什么?
回复
AntonlioX 2005-07-25
“运行之后,不行” 看不懂啊?

回复
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-07-25 09:54
社区公告
暂无公告