怎样让提示窗口不消失?

jnsemt 2005-07-25 10:07:28
当鼠标指向某一链接,弹出一提示窗口,内有该链接得相关内容,我现在想让提示窗口直到鼠标移开时才消失,怎样实现?
...全文
145 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
稍微有点无敌 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
codeangel(-- 与人方便,自已方便 --) 的方法直接,简单
你还可以自己定义层,然后给它加上Mouseout、MouseMove事件!显示和隐藏层!
guhuili 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
jimu8130 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
辉说慧语 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hyperlink.ToolTip=hyperlink.href
zeusvenus 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就用弹出框popwindow可以实现,不过不好看。
smile9961 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定義一個div,默認為隱藏;
onMouseOver:div顯示,div.innertext為你要顯示該鏈接的内容;
onMouseOut:div隱藏
sxBamboo 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
例子如下:
在<head></head>中加入
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v3.0
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document); return x;
}

function MM_showHideLayers() { //v3.0
var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v='hide')?'hidden':v; }
obj.visibility=v; }
}
//-->
</script>




在<body></body>中加入:

<a href="#" onMouseOver="MM_showHideLayers('document.layers[\'Layer1\']','document.all[\'Layer1\']','show')" onMouseOut="MM_showHideLayers('document.layers[\'Layer1\']','document.all[\'Layer1\']','hide')">把鼠标移上来</a>

<div id="Layer1" style="position:absolute; width:160px; height:89px; z-index:1; left: 62px; top: 49px; visibility: hidden; background-color: #FF9999; layer-background-color: #FF9999; border: 1px none #000000">我是隐藏层</div>
稍微有点无敌 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,收藏!!!
dsclub 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<STYLE type="text/css">
<!--
body,div,a{font:menu}
.article {
BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid; BORDER-TOP: black 1px solid; FILTER: revealTrans(transition=23,duration=0.5) blendTrans(duration=0.5); POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden
; background-color: #FFCC00; padding-top: 3px; padding-right: 3px; padding-bottom: 3px; padding-left: 3px}
-->
</STYLE>
<SCRIPT language=JavaScript1.2>
<!--
function Show(divid) {
divid.filters.revealTrans.apply();
divid.style.visibility = "visible";
divid.filters.revealTrans.play();
}
function Hide(divid) {
divid.filters.revealTrans.apply();
divid.style.visibility = "hidden";
divid.filters.revealTrans.play();
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onMouseOver=Show(aaa) onMouseOut=Hide(aaa)>CSDN社区</a></div>
<div id="aaa" class="article">http://community.csdn.net</div>
</body>
</html>
jnsemt 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To:sxBamboo(竹子)
你的代码也没有实现效果啊
zhilunchen 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度,建议网上找现在的控件或自行开发
Seeko0 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点的可以使用PopWindow;
jnsemt 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to 三角猫:有相应的例子没?
codeangel 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry ,
should is "href"
codeangel 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<a herf=xx title='this is connect ,content is ...'>connect</a>
kunbrother 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
DeltaCat 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用隐藏的层模拟

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧