急求使用Proxool连接池写JSP的实例!

javavip 2005-07-26 03:03:56
求 配置文件 和 实例!
谢谢!
...全文
406 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjhasp 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
如果配置文件是xml文件,那么<param-value>WEB-INF/proxool.properties</param-value>
就应该是<param-value>WEB-INF/proxool.xml</param-value>,proxool.jar要放到WEB-INF/lib目录下。配置文件就随便了,但是在servlet配置中一定要与实际路径相符。
sjhasp 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,如果要使用多个数据库,是否可以采用以下配置,不过我没试过,有待你测试。
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!-- the proxool configuration can be embedded within your own application's.
Anything outside the "proxool" tag is ignored. -->
<something-else-entirely>
<proxool>
<alias>xml-test1</alias>
<driver-url>jdbc:hsqldb:.</driver-url>
<driver-class>org.hsqldb.jdbcDriver</driver-class>
<driver-properties>
<property name="user" value="sa"/>
<property name="password" value=""/>
</driver-properties>
<maximum-connection-count>10</maximum-connection-count>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE</house-keeping-test-sql>
</proxool>
<proxool>
<alias>xml-test2</alias>
<driver-url>jdbc:hsqldb:.</driver-url>
<driver-class>org.hsqldb.jdbcDriver</driver-class>
<driver-properties>
<property name="user" value="sa"/>
<property name="password" value=""/>
</driver-properties>
<maximum-connection-count>10</maximum-connection-count>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE</house-keeping-test-sql>
</proxool>
</something-else-entirely>
2,不需要JAXPConfigurator.configure,直接在web.xml文件加上下面这段就可以了,proxool提供了一个初始化配置文件的servlet。
<servlet>
<servlet-name>ServletConfigurator</servlet-name>
<servlet-lass>org.logicalcobwebs.proxool.configuration.ServletConfigurator</servlet-class>
<init-param>
<param-name>propertyFile</param-name>
<param-value>WEB-INF/proxool.properties</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
javavip 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面WEB-INF/lib错了!

1)如果是多个数据库,这个proxool.properties或者proxool.xml文件该怎么写?
2)proxool.jar文件我放在CLASSPATH下了,使用JAXPConfigurator.configure("proxool.xml", false);找不到配置文件,该怎么办? 如果想用这个方法加载配置,是不是一定要放在WEB-INF/lib下才可以?
javavip 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO sjhasp(编程浪子) :我有 个疑问

1)如果是多个数据库,这个proxool.properties或者proxool.xml文件该怎么写?
2)proxool.jar文件我放在CLASSPATH下了,使用JAXPConfigurator.configure("proxool.xml", false);找不到配置文件,该怎么办? 如果想用这个方法加载配置,是不是一定要放在WEB-INF下才可以?

谢谢!
javavip 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ccm1980(海浪),不过我需要的是 proxool 连接池。

可否教教我?谢谢!
sjhasp 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
proxool使用指南:
1,下载proxool-0.8.3.jar并放到相应的目录,这个应该比较简单了
2,写一个配置文件(proxool.properties)放到WEB-INF目录下,配置文件内容如下:
jdbc-0.proxool.alias=bidding
jdbc-0.proxool.driver-url=jjdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:dbname
jdbc-0.proxool.driver-class=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
jdbc-0.user=name
jdbc-0.password=pass
jdbc-0.proxool.maximum-connection-count=200
jdbc-0.proxool.house-keeping-test-sql=select *
3,在WEB-INF/web.xml中添加如下代码:(其作用是在服务启动时初始化proxool)
<servlet>
<servlet-name>ServletConfigurator</servlet-name>
<servlet-lass>org.logicalcobwebs.proxool.configuration.ServletConfigurator</servlet-class>
<init-param>
<param-name>propertyFile</param-name>
<param-value>WEB-INF/proxool.properties</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
4,配置就这么简单,下面给你一段怎么得到一个连接代码,其他的应该就比较简单了
public Connection getConnection() {
try {
conn = DriverManager.getConnection("proxool.bidding");
}catch(SQLException ex){
ex.printStackTrace();
} finally {
try {
if (conn != null) {
conn.close();
}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
log("Problem closing connection");
}
}
return conn;
}

javavip 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
proxool.xml里,怎么配置多个数据库别名?
javavip 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:JAXPConfigurator.configure("proxool.xml", false);
我将proxool.xml放在WEB-INF下,怎么找不到呢?
ccm1980 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:配置

在进行具体的管理之前,我们先给tomcat添加一个用户,使这个用户有权限来进行管理。

打开conf目录下的tomcat-users.xml文件,在相应的位置添加下面一行:

<user name=\"zf\" password=\"zf\" roles=\"standard,manager\"/>

注意:这一行的最后部分一定是/>,tomcat的文档掉了/符号,如果没有/符号的话,tomcat重起时将无法访问应用程序。通过logs/catalina.out文件你可以看到这个错误的详细信息。

然后重起tomcat,在浏览器中输入http://localhost:8080/manager/,会弹出对话框,输入上面的用户名和密码即可。

2:应用程序列表

在浏览器中输入http://localhost:8080/manager/list,浏览器将会显示如下的信息:
OK - Listed applications for virtual host localhost
/ex:running:1
/examples:running:1
/webdav:running:0
/tomcat-docs:running:0
/manager:running:0
/:running:0
面的信息分别为应用程序的路径,当前状态(running 或者stopped),与这个程序相连的session数。
3:重新装载应用程序
在浏览器中输入 http://localhost:8080/manager/reload?path=/examples,浏览器显示如下:
OK - Reloaded application at context path /examples
表示example应用程序装载成功,如果我们将server.xml的Context元素的reloadable属性设为true(见上面表格),则没必要利用这种方式重新装载应用程序,因为tomcat会自动装载。


Tomcat中SERVER.XML配置:
<Context path="/bizcity" docBase="bizcity" debug="0">
<Resource name="jdbc/bizcity" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" />
<ResourceParams name="jdbc/bizcity">
<parameter><name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter><name>driverClassName</name> <value>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</value>
</parameter>
<parameter><name>url</name><value>jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.10.1:1433;DataBaseName=BizCity</value>
</parameter>
<parameter><name>username</name><value>sa</value></parameter>
<parameter><name>password</name><value>123456</value></parameter>
<parameter><name>maxActive</name><value>20</value></parameter>
<parameter><name>maxIdle</name><value>10</value></parameter>
<parameter><name>maxWait</name><value>-1</value></parameter>
</ResourceParams>
</Context>

代碼部分:
package biz;

import java.sql.*;
import javax.sql.*;
import java.util.Vector;
import java.util.Date;a
import javax.naming.*;

public class connpool{ // 連接池類
private int maxconn; //最大連接數
private int nActive; //已創建的連接數
private Vector freeCons=new Vector(); //存儲當前可用連接的數組

private Context initCtx = null; //Context 上下文类型
private Context ctx =null;
private DataSource ds=null;

public connpool()
{
this.maxconn=20;
this.nActive =0;
try{
initCtx = new InitialContext(); //初始化上下文,可以读配置文件如:web.xml
if(initCtx==null) throw new Exception("Initial Failed!");
ctx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
//szJdbc="jdbc/bizcity" 此值在Tomcat的SERVER.XML文件中配置
if(ctx!=null) ds= (DataSource) ctx.lookup("jdbc/bizcity");
if(ds==null) throw new Exception("Look up DataSource Failed!"); //以上这是从配置文件读取上下文的一种方法!
参数在上下文中定义
}
catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}

public void SetMaxConn(int n){//默認最大連接數為 20 ~ 200;
if(n<20) n=20;
if(n>200) n=200;
this.maxconn =n;
}

public synchronized void freeConnection(Connection con) //歸還連接
{ //synchronized关键字定义可异步同时连接
try{
if(con.isClosed()){
con=null; //System.out.println("Connection is Closed\n");
}
else{
freeCons.addElement(con);
System.out.println("Add Exists Connection,Current Conut=" + freeCons.size());
}
}
catch(Exception e){System.out.println(e.getMessage());}
//notifyAll();
}

public synchronized Connection getConnection(long timeout) //取得一個連接(指定超時時間)
{
long startTime=new Date().getTime(); //記錄超時用
Connection con=null;
while(con==null){
if(freeCons.size()>0){//在有可用的連接時,選用可用連接
con=(Connection) freeCons.firstElement(); //從數組中取得第一個 把能用的连接取走了一个,当然再能用的连接中,减去一个了
freeCons.removeElementAt(0); //並從數組中刪除
try{
if(con.isClosed()){ //如果已關閉,則將已創建連接減一
nActive--;
con=null;
}
}
catch(Exception e){System.out.println(e.getMessage());}
if(con!=null) System.out.println("Get Exists Connection\n");
}else if(nActive<maxconn){ //沒有可用連接且已創建的連接數小于最大數時,創建新連接
con=newConnection();
if(con!=null) System.out.print("Create New Connection ******" + nActive );
}
if(con!=null) break; //取得可用連接後,則直接退出等待
//否則,進行等待0.5s,進行下一次獲取連接的操作
try{
wait(500); //等待0.5秒
}
catch(InterruptedException e) {}
if((new Date().getTime()-startTime)>=timeout){
System.out.println("Connection timeout\n");
break; //超時則退出
}
}
return con;
}
public void release(){ //關閉所有連接
int i=freeCons.size();
int j=0;
for (j=0;j<i;j++){
Connection con=(Connection)freeCons.elementAt(j);
try{
con.close();
}
catch(SQLException e) {
System.out.println("無法關閉連接池中的當前連接");
}
}
freeCons.removeAllElements();
nActive=0;
}
private Connection newConnection(){ //創建一個新連接
Connection con=null;
try{
con=ds.getConnection();
if(con==null) throw new Exception("Create Connection Failed!");
else nActive++;
}
catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
return con;
}
}

JSP調用:
<%@ page language="java" import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="vCon" scope="application" class="biz.connpool"/>
<%!
Connection con=null;
java.sql.Statement stmt=null;
%>
<%
try{
if(con==null) con=vCon.getConnection(10000); //最大等待時間為10s
stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
} //两个结果集 第一个参数时说结果集是不可滚动的,只能向前滚!
第二个是结果集是只读的
catch(Exception e){
System.err.println(e.getMessage());
}
ResultSet rs=stmt.executeQuery("Select *........");
........
stmt.close();
vCon.freeConnection(con);
con=null;
%>
看看这个例子,再做配置我想就不应该是问题了
javavip 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧