如何在屏幕任意位置直接输入字符?

antimicrosoft 2005-07-26 09:03:53
在屏幕的任意指定位置输入字符,比如说在屏幕中央有另一个程序的文本输入框,该如何写程序控制在里面输入指定的字符?
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
antimicrosoft 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll")]
static extern int GetClassName(long hWnd, [Out] StringBuilder lpClassName,int nMaxCount);
方法定义
RetVal=GetClassName(bWnd,lpClassName,256);
可是执行完之后,lpClassName值为空,返回值RetVal也为0
antimicrosoft 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要输入字符的程序并不是我自己写的程序,而是由厂商提供的程式,我无法对它的
控件进行操作.就好比你要用查询分析器登陆
sql server2000,打开查询分析器后你要输入帐号sa,密码xxxxxx
该如何用程序控制在指定的位置输入帐号和密码.
okyzx 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你表达的意思
xzhy80 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在textbox中限制就可乐
trueboy 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单呀,在文本框的KeyDown和KeyPress下写代码不就得了吗?
oyljerry 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow获得窗口输入框句柄,然后发送消息输入等PostMessage
坎井之蛙 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="GetWindow")]
public static extern int GetWindow (
int hwnd,
int wCmd
);
hwnd ----------- Long,源窗口

wCmd ----------- Long,指定结果窗口与源窗口的关系,它们建立在下述常数基础上:
GW_CHILD
寻找源窗口的第一个子窗口
GW_HWNDFIRST
为一个源子窗口寻找第一个兄弟(同级)窗口,或寻找第一个顶级窗口
GW_HWNDLAST
为一个源子窗口寻找最后一个兄弟(同级)窗口,或寻找最后一个顶级窗口
GW_HWNDNEXT
为源窗口寻找下一个兄弟窗口
GW_HWNDPREV
为源窗口寻找前一个兄弟窗口
GW_OWNER
寻找窗口的所有者
然后:
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="SetWindowText")]
public static extern int SetWindowText (
int hwnd,
string lpString
);
hwnd ----------- Long,要设置文字的窗口的句柄

lpString ------- String,要设到hwnd窗口中的文字


坎井之蛙 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="GetWindow")]
public static extern int GetWindow (
int hwnd,
int wCmd
);
hwnd ----------- Long,源窗口

wCmd ----------- Long,指定结果窗口与源窗口的关系,它们建立在下述常数基础上:
GW_CHILD
寻找源窗口的第一个子窗口
GW_HWNDFIRST
为一个源子窗口寻找第一个兄弟(同级)窗口,或寻找第一个顶级窗口
GW_HWNDLAST
为一个源子窗口寻找最后一个兄弟(同级)窗口,或寻找最后一个顶级窗口
GW_HWNDNEXT
为源窗口寻找下一个兄弟窗口
GW_HWNDPREV
为源窗口寻找前一个兄弟窗口
GW_OWNER
寻找窗口的所有者
然后:
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="SetWindowText")]
public static extern int SetWindowText (
int hwnd,
string lpString
);
hwnd ----------- Long,要设置文字的窗口的句柄

lpString ------- String,要设到hwnd窗口中的文字


antimicrosoft 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧