请工作3年+的程序员指点迷津,我该怎么办?也请3年以下的程序员多提提建议。

lhzongji 2005-07-26 03:20:03
我今年26岁,或许在别人看来我活得还很不错。在广州工作了4年多,现在在一家软件公司做技术部经理,已经买了房,月薪4500+

但我现在真的好迷茫,我下面的路该怎么走?还请大家多指点迷津。

我现在在的这家公司是家很小的公司,只有十几个人。公司的投资人好象不是我们的老板。总是感觉他不太关心公司。好象花得不是他的钱。而我的提议他总是答应,可以很少去落实实施,在这样的管理下。公司什么事情都不规范,感觉什么都混乱,大家都皮了。象我。整天可以无所事事,明明半天可以做完的事情。我花两天去做完。可我以前不是这样的,现在代码越写越不想写,整天带着几个刚毕业的学生,我的水平根本就没什么长进,并且感觉自己退步了。不象以前,水平没隔一段时间就突飞猛进(呵呵,自我感觉)。

现在我以前的老同事,水平比我差,大都都找到一份不错的工作,月薪最少也5500+。最高的在东莞也拿到了7000+。

哎,还经常拖欠薪水,我这个月的薪水已经拖到今天发了。今天26号啊。

好想走,但是我买了房子,每个月要给银行上交1300RMB。而且我也经常是月光一族。没什么存款。女朋友才1700/月。再说我也不想让我女朋友帮我还贷。在这里奉劝各位想买房的XDJM,在事业没定型时千万不要去买房。那样会拖累你今后的发展,象我,辞职找工作期间必须考虑这些贷款该怎么还??

我老板还放出话来,如果我要走,还要我小心人身安全。

我该怎么办?再继续在这家公司呆着,肯定是没发展前途,技术上也没长进,或许我就臭在这里了。

另外大家帮我看看我的简历。能在广州值多少钱。多久能找到工作,我也要求不高,能到5000+就行。关键看公司,必须是规范的公司,能让我技术上事业上有所发展。


做过几个大型ERP,几个进销存,N个管理型软件,OA,N个政府大型信息软件,几个财务小软件,N个网站(N>30)等等。

语言:
VB:从VB4就开始用了。到现在应该有至少60个月经验了。(做过ERP)
DELPHI:从DELPHI4就开始用力。跟VB差不多吧。(做过N个管理软件和进销存)
ASP:也有6年了。这三项技术大学的时候就已经能做东西了。(做过N个网站和WEB系统)
JAVA(J2EE):2年经验(大都做政府的。已经做过两个省的大型信息管理系统了)
.NET(VB/C#/ASP):3年经验,(有点水分,因为我先学的.NET后来被公司逼用JAVA的中间有一段没写)(做过网站和管理系统,嵌入式系统)

数据库:SQL也用了好多年了。存储过程等等都不成问题,ORACLE也有2年了。


多请高人指点迷津,我今后到底该怎么办????
...全文
388 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhzongji 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家了。结帖
lhzongji 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: YT7260() ( ) 信誉:100 2005-07-26 22:40:00 得分: 0


2002年我在一家广州比较出名的网络公司 光网站就作200多万,什么公司??中企网?


==============================================================================
估计你也是这一行内的。如果我说出这个公司的名字你肯定会认识。但不会是中企网。



另:new_guy(蓝调刀锋)

我始终认为DreamWaver不是专业的代码编辑工具,而是网页设计工具。所以我都坚持使用Microsoft Visual Interdev6.0

再者,现在的确没再接触过VB的项目。但DELPHI的不少。ASP的网站更多。3天做一个网站,那个网站并不是WEB系统而仅仅是一个小网站来的。我们的ERP(WEB版)的,可是照着蓝本12个程序员改了大半年。
.NET和JAVA好象并没过时,况且我现在工作的重心也就着重在这两块,我不认为我到了其他地方从底层代码做起就很困难,毕竟我以前就是这样。
福贵 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一起狂BS singedcat(以梦为马) 这个SB
liuq 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 ,我也26了还是瞎混
YT7260 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2002年我在一家广州比较出名的网络公司 光网站就作200多万,什么公司??中企网?
new_guy 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学的东西太杂了,而且那些技术和经验都是贬值比较快的。vb 现在转.NET了 Delphi也越来越少人用了。asp 更是差不多淘汰了。 还有,3天做个网站,那种质量和技术含量是不能符合现在的企业级开发的要求的。早期 用DreamWaver拖拉几下就可以完成一个网站。但是现在几乎所有的C/S架构都转B/S了。对web开发的要求越来越高了。
但是接触的东西确实比较多,面比较广。走管理的路线,同时了解跟踪些新技术比较好。
如果想重新进大公司,从写代码干起,估计有点困难。
Pomona 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么世道啊,你老板太和尚打伞了!
极度同意,拖下去没发展不说,还有极大负面影响,即使再伟大的人,也会受很多环境影响。永葆年轻,充满活力的心才是王道!
xyj0323 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是出来的比较好,虽然要冒一定的风险。
redcony 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主早点辞职,否则拖下去后悔的职能是你自己,想想看,人生能有几个三年啊?尤其是你从事软件行业的三年
lhzongji 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
快下班了。明天再结贴。
poonzsp 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jasonboy 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不得不承认,楼主比我强
lhzongji 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。我在这里说谎话有什么意思。

2001年我第一份工作,先写的就是进销存,当时公司12几个程序员,我们整个项目组6个月就完工了。是量身订做的系统。后半年开始着手做ERP。当时公司本来就有一套DOS环境下的ERP。用CLIPER写的。也有WIN下的CLIPPER。我们花了很长时间把ERP翻译成VB和ASP的标准版(其中核心的MRP,BOM等模块还是重写的)然后如果来ERP的时候,我们就从标准版拿下来量身订做。你去打听打听2001年和2002年最红火的香港ERP有没有迎新一个。

2002年我在一家广州比较出名的网络公司,我们公司一年仅网站就可以做到200多万。每天都在加班。我写网站程序最多3天就搞定,最快也就1天。为什么我不能做30多个网站????你没做过就不要说不能做。

我用ASP写网站真是一点感觉都没了。完全就跟打字聊天差不多。几乎就再用动脑子。
java620 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
极度怀疑楼住的项目经验,别的不说做过的网站大于30,光这么多网站要花多少时间啊,还不包括ERP,等所谓的政府项目。

BS,lz
xuelanghun 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lhzongji 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贷了18万。银行说要么一口气还清,要么就不要还,要是少一点的话还可以。

只有让家里帮我顶2个月了。也是最多。看看这两个月内能不能找到满意的工作。
yingxiongbense 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xiaofeng3385 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人一点小意见
先从家里拿些或借些还还贷款,然后一心找好工作可以么?
rcky 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该换个更大的地方了
lhzongji 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,刚才放粮还少了300。说明天早上给。郁闷啊。
加载更多回复(12)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧