如何为RichTextBox里的内容设置不同字体?(在线求助)

pyz8000 2005-07-26 03:24:42
我现在做一个类似QQ的局域网收发消息软件,
每发消息就显示:

192.168.0.2:你好啊~~
2005-7-23

现在我要把ip地址、消息和日期用不同的颜色显示,
请问如何实现??

不会是先把消息赋给RichTextBox后,再选中,再设置颜色吧??这样不是很麻烦?设置三个颜色那不是要选中三次???好麻烦,能不能在给RichTextBox赋值的时候设置好这三种颜色?
...全文
246 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
salmon230 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
pyz8000 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Happy2046()
把指定的字符串更改颜色是怎么改呀?不用选中吗?
Happy2046 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只能是选择来设置,估计没有别的办法。
除非你是想把指定的字符串更改颜色。
pyz8000 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
坎井之蛙 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
richTextBox1.SelectionStart
richTextBox1.SelectionLength
richTextBox1.SelectionColor=richTextChatWords.SelectionColor;
通过这些属性 可以搞定

以下为一段测试代码 已经通过 字体显然异曲同工
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

richTextBox1.AppendText(richTextBox2.Text);
richTextBox1.SelectionStart=richTextBox1.TextLength-richTextBox2.TextLength;

richTextBox1.SelectionLength=richTextBox2.TextLength;



richTextBox1.SelectionColor=richTextBox2.SelectionColor;

}
pyz8000 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
pyz8000 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pyz8000 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这么麻烦吧??有没别的方法呀??
oyljerry 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要分别选择来设置属性等

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧