哪位大哥能帮我把这个段visual的程序翻译成Borland的,分就全给他,不是很难,大家帮帮忙,快速结贴

wangdequan1024 2005-07-26 04:52:00

如题,只要能在BORLAND下面正常编译通过就行
这一小段程序就是从文本文件中提取数据,转化成固定格式.

在线等,快速结贴

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define MAXLINESIZE 100

void GetData( double ibuffer, char temp[] )
{

if( ibuffer > 0 && ibuffer <= 0.1 )
strcpy(temp, "0000000001");
else if( ibuffer > 0.1 && ibuffer <= 0.2 )
strcpy(temp, "0000000011");
else if( ibuffer > 0.1 && ibuffer <= 0.2 )
strcpy(temp, "0000000011");
else if( ibuffer > 0.2 && ibuffer <= 0.3 )
strcpy(temp, "0000000111");
else if( ibuffer > 0.3 && ibuffer <= 0.4 )
strcpy(temp, "0000001111");
else if( ibuffer > 0.4 && ibuffer <= 0.5 )
strcpy(temp, "0000011111");
else if( ibuffer > 0.5 && ibuffer <= 0.6 )
strcpy(temp, "0000111111");
else if( ibuffer > 0.6 && ibuffer <= 0.7 )
strcpy(temp, "0001111111");
else if( ibuffer > 0.7 && ibuffer <= 0.8 )
strcpy(temp, "0011111111");
else if( ibuffer > 0.8 && ibuffer <= 0.9 )
strcpy(temp, "0111111111");
else if( ibuffer > 0.9 && ibuffer <= 1 )
strcpy(temp, "1000000000");
else
strcpy(temp, "1111111111");

}

int main()
{
FILE *file = NULL;
FILE *file1 = NULL;
char strtemp[100];
char sbuffer[MAXLINESIZE];
char strbuffer[4][11];
double ibuffer;
int j = 0;
int k = 0;

int len;

strtemp[0] = ' ';
file = fopen( "source.txt", "r" );
file1 = fopen( "target.txt", "w" );

if (file == NULL || file1 == NULL)
{
printf( "file open err!" );
return 0;
}

while( !feof( file ) )
{
fgets( sbuffer, MAXLINESIZE, file );
len = strlen(sbuffer);
for( int i=0; sbuffer[i] != '\0'; i++ )
{
if( sbuffer[i] == ' ' )
sbuffer[i] = '\0';
}

while( j < len )
{
strcpy( strtemp, sbuffer + j );
ibuffer = atof( strtemp );
GetData(ibuffer, strbuffer[k]);
j = j + strlen(strtemp) + 1;
k = k + 1;
}

for( int m=0; m<10; m++ )
{
for( int n=0; n<4; n++)
{
if(n != 3)
{
fputc(strbuffer[n][m], file1);
fputc(' ', file1);
}
else
{
fputc(strbuffer[n][m], file1);
fputs("\r\n", file1);

}
}
}
}
fclose(file);
fclose(file1);
return 0;
}

...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constantine 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出有什么区别,又没有用到mfc什么的?不知道你要干什么?
Builder007 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define MAXLINESIZE 100

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void GetData( double ibuffer, char temp[] )
{

if( ibuffer > 0 && ibuffer <= 0.1 )
strcpy(temp, "0000000001");
else if( ibuffer > 0.1 && ibuffer <= 0.2 )
strcpy(temp, "0000000011");
else if( ibuffer > 0.1 && ibuffer <= 0.2 )
strcpy(temp, "0000000011");
else if( ibuffer > 0.2 && ibuffer <= 0.3 )
strcpy(temp, "0000000111");
else if( ibuffer > 0.3 && ibuffer <= 0.4 )
strcpy(temp, "0000001111");
else if( ibuffer > 0.4 && ibuffer <= 0.5 )
strcpy(temp, "0000011111");
else if( ibuffer > 0.5 && ibuffer <= 0.6 )
strcpy(temp, "0000111111");
else if( ibuffer > 0.6 && ibuffer <= 0.7 )
strcpy(temp, "0001111111");
else if( ibuffer > 0.7 && ibuffer <= 0.8 )
strcpy(temp, "0011111111");
else if( ibuffer > 0.8 && ibuffer <= 0.9 )
strcpy(temp, "0111111111");
else if( ibuffer > 0.9 && ibuffer <= 1 )
strcpy(temp, "1000000000");
else
strcpy(temp, "1111111111");

}


//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
FILE *file,*file1;
char strtemp[100];
char sbuffer[MAXLINESIZE];
char strbuffer[4][11];
double ibuffer;
int j = 0;
int k = 0;

int len;

strtemp[0] = ' ';
file = fopen( "source.txt", "r" );
file1 = fopen( "target.txt", "w" );

if (file == NULL || file1 == NULL)

ShowMessage( "file open err!" );

while( !feof( file ) )
{
fgets( sbuffer, MAXLINESIZE, file );
len = strlen(sbuffer);
for( int i=0; sbuffer[i] != '\0'; i++ )
{
if( sbuffer[i] == ' ' )
sbuffer[i] = '\0';
}

while( j < len )
{
strcpy( strtemp, sbuffer + j );
ibuffer = atof( strtemp );
GetData(ibuffer, strbuffer[k]);
j = j + strlen(strtemp) + 1;
k = k + 1;
}

for( int m=0; m<10; m++ )
{
for( int n=0; n<4; n++)
{
if(n != 3)
{
fputc(strbuffer[n][m], file1);
fputc(' ', file1);
}
else
{
fputc(strbuffer[n][m], file1);
fputs("\r\n", file1);

}
}
}
}
fclose(file);
fclose(file1);
ShowMessage("搞定");

}
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是标准C程序。
编译失败 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
這不是VC的吧,就是C++的,直接就可以用
僵哥 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象不需要转换吧,就如楼上所说,直接写个控制台程序就OK了
jixingzhong 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码不用改动任何部分就可以在BC下正常编译。
新键个Consle Wizard控制台工程,把代码拷贝进去,不用做任何修改就可以编译通过
BuZhang_AP97091 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这一个初学者的控制台程序,从文件里查表得出二进制数的程序吧,那不如自己写一个
happyct 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂visual,不过和borland的好像也没多大区别。帮定

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧