请教 使用treeview时报错“Type misMatch”

lingyunfeipu 2005-07-26 07:29:05
我试了李洪根 的代码http://www.microsoft.com/china/community/Column/21.mspx

可是运行到
Set Xnod = TreeView1.Nodes.Add(, , "key" & Rs.Fields("id"), Rs.Fields("context"))
报错“Type misMatch”
请问是怎么回事?


Private Sub AddTree(ByVal intDepth As Integer)

Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open "select * from tbTree where depth<='" & intDepth & "' order by depth", CN, adOpenDynamic, adLockReadOnly
Dim Xnod As Node

Do While Not Rs.EOF
If Rs.Fields("depth") = 0 Then

Set Xnod = TreeView1.Nodes.Add(, , "key" & Rs.Fields("id"), Rs.Fields("context"))
Else

Set Xnod = TreeView1.Nodes.Add("key" & Rs.Fields("parentid"), tvwChild, "key" & Rs.Fields("id"), Rs.Fields("context"))
End If
Xnod.EnsureVisible
Rs.MoveNext
Loop
Rs.Close


End Sub
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crycoming 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应当是数据有问题或者Rs.Fields("context")不是字符型的字段
daisy8675 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview的nodes加入的时候必须符合

TreeView1.Nodes.Add(relative,relationship,key,text)

TreeView1.Nodes.Add(, , "key" & Rs.Fields("id"), Rs.Fields("context"))

我想出错有3个可能

1,你到底有没有id,context这2个字段
2,Rs.Fields("context")没有数值或者Rs.Fields("id")没有,你必须确保你的表中有数据,特别是ID,这个是为关键字了
改一下改成: TreeView1.Nodes.Add(, , "key" & Rs.Fields("id"), Trim(Rs.Fields("context")&""))
3,那就是你的关系错误

但是我看不到你完整的代码,而我的DNS出现问题,也看不到他的代码
关看他的代码,如果确保数据是完整性的话,这个代码是OK的

所以你最好检查你表的结构是否和他的一样,或者表中确信有数据了.


daisy8675 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Type misMatch的意思是类型不匹配
简易无忌 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找李洪根讲理呀:)
zlt982001 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
语法上看不出有问题,可能是数据的问题
lingyunfeipu 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧