DataGrid绑定子查询的小问题

xcz1943 2005-07-26 07:39:58
select a.name ,b.name
From Student as a inner join Teacher as b
on 条件
datagrid的查询语句就是上面,datagrid.AutoGenerteColumn=false
这里有一些模版列,然后
<%# Container.DataItem("a.name") %
怎么不能像上面一样的绑定呢?
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChengKing 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Container.DataItem("a.name") %
中要去掉a
因为在得到的数据库中已经把a.name和b.name作为一个表返回了。

也说是说a.name和b.name在DataSet的一个表里面.就没必要再a.namd,直接name就可以啦
triffang 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.name as s_name ,b.name as t_name
From Student as a inner join Teacher as b
on 条件

<%# Container.DataItem("s_name")%>
<%# Container.DataItem("t_name")%>
zhilunchen 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Container.DataItem("a.name") %
改成这样行不行:
<%# Container.DataItem("name")%>
woyaomoney 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Container.DataItem("name") %


不用加table名了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧